Доброволец АТО подал в суд на военкомат, который объявил его дезертиром

Дата публикации
Просмотры
480
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Доброволец АТО подал в суд на военкомат, который объявил его дезертиром

Руслана Бенько заподозрили в уклонении от службы

В военкомате своей провинив ошибке не видят.

Боец из Тернопольщины Руслан Бенько подал в суд на областной военкомат. Мужчина уже четыре месяца на передовой, а военный комиссариат занес его в списки уклонистов от мобилизации, да еще и обнародовал их на страницах местных газет с приказом срочно явиться на медкомиссию, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Заместитель командира штурмовой роты "Карпатская сечь", которая в составе 93-й механизированной бригады держит позиции близ донецкого аэропорта, на фронт отправился весной добровольцем. Что его дома разыскивают за уклонение от службы – воина возмутило.

Он подал в суд на военкомат и потребовал 100 тыс. гривен компенсации за опозоренное имя. Эти средства мужчина хочет потратить на нужды своей штурмовой роты, прежде всего купить для собратьев тепловизор.

Военный комиссар Владимир Катынский обнародование списков считает вполне законным. А что в них попала фамилия Бенько объясняет тем, что штурмовая рота "Карпатская сечь" , мол, воюет не в составе ВСУ.

"Он служит не в подразделении Вооруженных сил Украины, поэтому когда будут представлены справки о том, что он служит в другом подразделении, вопрос абсолютно выясняется", - заявил областной военный комиссар.

Как уже сообщалось, Закарпатье, Прикарпатье, Волынь и Львовщина хуже всего выполняют мобилизационное задание шестой волны. В этих областях, говорят министерские чиновники, вяло раздают повестки, и военнообязанные не являются в комиссариаты.

Корреспондент ТСН Светлана Павук

Боец из Тернопольщины будет судиться с областным военкоматом

Боец из Тернопольщины будет судиться с областным военкоматом
Следующая публикация