Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Долгое путешествие: в Станице Луганской количество желающих пересечь линию разграничения сократилось в 15 раз

Долгое путешествие: в Станице Луганской количество желающих пересечь линию разграничения сократилось в 15 раз

При этом наибольшие изменения в Станице Луганской произошли вблизи КПВВ.

Попасть из оккупированной территории на свободную Украину теперь можно только через населенный пункт Новотроицкое - там люди периодически вынуждены ночевать под открытым небом из-за нежелания террористов пропускать гражданских.

В полноценном режиме работает только пункт пропуска "Станица Луганская" - крутые законы этого городка во время карантина стали еще строже, говорится в сюжете ТСН. 19:30.

Украинская территория на границе с оккупированной, которая живет по своим законам и правилам, Станица Луганская - единственный контрольно-пропускной пункт, который имеет возможность работать полноценно. Раньше за день здесь проходило до 15 тысяч человек, но сейчас - едва тысяча в обе стороны, и это с очередями по 2 часа и с условием карантинной самоизоляции.

Путешествие продлится минимум 5 дней, да и то при условии, что люди с неконтролируемой территории в первый день сделают тест на COVID-19. Именно такой план у Ирины - получить пенсию, помянуть мать и пройти тестирование.

Те, кто экономит на тесте, вернутся на оккупированную территорию не ранее чем через 2 недели. Чтобы это проконтролировать, на линии разграничения всем устанавливают приложение. Без смартфона на свободную Украину не зайти, но Интернет здесь плохой - поэтому и очереди. Международные организации обещают установить точки WI-FI.

"Мы будем устанавливать мобильные точки - одна находится в нулевой зоне, одна здесь и одна на контроле, чтобы люди могли загружать "Дию", - говорит руководитель гуманитарного центра "Пролисок" в Станице Луганской Екатерина Артемова.

В сторону оккупированной территории - эшелон из ручных тележек. Стоимость такой доставки - 10 гривен за килограмм. То есть привозишь 150 килограмм масла, получаешь полторы тысячи гривен. И снова две недели сидишь на самоизоляции.

В сторону оккупанта идут преимущественно пешком. Раньше это расстояние можно было преодолеть на автобусе, однако, сейчас остался небольшой гольф-кар, на котором за рейс могут перевезти не более трех людей.

Наибольшие изменения в Станице Луганской произошли вблизи КПВВ, там исчезли сине-желтые буквы, которые напоминали, что это - Украина! Их отбил нетрезвый вандал, которого правоохранители отпустили.

Видео На КПП "Станица Луганская" количество людей сократилась в 15 раз из-за необходимости отбывать самоизоляцию

Попасть из оккупированной территории в свободную Украину пока можно только через населенный пункт Новотроицкое - там люди периодически вынуждены ночевать под открытым небом из-за нежелания террористов пропускать гражданских. В полноценном режиме работает только пункт пропуска "Станица Луганская" - крутые законы этого города во время карантина стали еще строже. Смотрите сюжет ТСН с территорий, которые становятся все менее доступными.  

На КПП "Станица Луганская" количество людей сократилась в 15 раз из-за необходимости отбывать самоизоляцию

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции