"Должны поддерживать сильнее": Зеленский заявил об ослаблении давления Макрона и Меркель на РФ

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Должны поддерживать сильнее": Зеленский заявил об ослаблении давления Макрона и Меркель на РФ

Associated Press

Украина будет двигаться в Нормандском формате в вопросах войны на Востоке.

Германия и Франция ослабляют свои позиции относительно давления на Российскую Федерацию.

Об этом во время пресс-конференции 20 мая сказал президент Владимир Зеленский.

По его словам, Украина и в дальнейшем будет двигаться в нормандской формате по решению ситуации в Донбассе.

"У меня была встреча с президентом Эммануэлем Макроном. В видеоформате присоединилась канцлер Германии  Ангела Меркель. Я чувствую их поддержку. Считаю, что они должны поддерживать сильнее. Они знают мое мнение. Я очень открытый с ними. Я считаю, что они в последнее время немного ослабляют свои позиции в отношении России. Это связано с экономической ситуацией, с давлением внутри стран, бизнеса относительно санкций ", — подчеркнул президент.

Зеленский считает, что причиной уменьшения давления Берлина, в частности, является экономическое давление по санкционной политике в отношении российского газопровода "Северный поток-2".

Президент сообщил, что сейчас есть согласованные кластеры о прекращении войны. "Кластеры между Германией и Францией. Есть согласования с российской стороной. Поэтому я предложил встречу российскому президенту в любом городе нашей Донбасса", — отметил Владимир Зеленский.

Как сообщалось, 19 мая Трехсторонняя контактная группа по мирному урегулированию на Донбассе (ТКГ) в режиме видеоконференции провела очередное заседание. Стороны подтвердили взаимные гарантии безопасности для открытия КПВВ "Счастье" и "Золотой". Украинская сторона также предложила согласовать план разминирования графику проведения ремонтных работ на ключевых объектах критической инфраструктуры вблизи линии разграничения.

Следующая публикация