Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Двое бойцов подорвались на неустановленном боеприпасе: в каком состоянии военные

Военным сделали операции.

Во вторник, 12 ноября, по официальной версии штаба ООС, двое бойцов подорвались на неустановленном боеприпасе. Военных сначала доставили в Волноваху, где сделали первую операцию, а затем в госпиталь в Харькове. В каком состоянии находятся военные, в сюжете ТСН.19:30.

Ранения получил командир 128-й отдельной горно-штурмовой бригады, полковник Евгений Коростелев. Он потерял часть правой ноги и левую стопу. Офицер потерял много крови. Сохранить разбитые ногу и ступню медики были бессильны.

Сейчас командир бригады находится на аппарате искусственного дыхания. Его состояние медики называют крайне тяжелым и пока что воздерживаются от каких-либо прогнозов и готовят к повторной операции.

"Это будет повторная хирургическая обработка по выявлению всех не жизнеспособных тканей. Очень много инородных тел, в частности, металлических осколков. Некоторые из них удалены. а некоторые не будут удаляться, потому что очень мелкие. У одного военного взрывное ранение. У другого - множественные осколочные ранения", - говорит начальник клиники повреждений Военно-клинического центра Северного региона Александр Бородай.

Видео Двое военных подорвались на Донбассе: в каком состоянии раненые бойцы

Это был подрыв на неустановленном боеприпасе - такова официальная версия штаба ООС. Военных сразу доставили в Волноваху. Там сделали первую операцию, а затем раненых доставили вертолетом в госпиталь в Харькове. Подробности - далее в сюжете.  

Двое военных подорвались на Донбассе: в каком состоянии раненые бойцы

У второго раненого младшего лейтенанта Шаршукова, командира взвода горно-пехотной бригады, тяжелое ранение бедра и множественные осколочные ранения. Медики уверяют, что ему ампутация не грозит. Военный находится при сознании, в стабильном состоянии.

Корреспондент ТСН Александр Моторный.

Выбор редакции