Двое погибших украинских военных и нападение боевиков под Мариуполем. Карта АТО

Дата публикации
Просмотры
4772
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Двое погибших украинских военных и нападение боевиков под Мариуполем. Карта АТО

Силы АТО отбили нападение боевиков / Фото: Reuters

Силы АТО отбросили врага от своих позиций.

За прошедшие сутки боевики на Донбассе продолжали бить по позициям сил АТО из запрещенного оружия, а на Мариупольском направлении наблюдалось обострение боевой обстановки. В результате боевых действий 2 украинских военных погибли, еще 3 получили ранения.

Об этом сегодня на брифинге сообщил пресс-секретарь Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Луганское направление

Главными точками противостояния стали позиции возле Счастья и Станицы Луганской. Боевики совершили серию вооруженных провокаций с применением гранатометов и минометов калибром меньше 100 мм. Также наемники донимали силам АТО своим огнем в районе Крымского, Трехизбенки и Попасной.

Донецкое направление

Здесь ситуация наиболее напряженная. Боевики применяют весь спектр оружия в районе аэропорта – гранатометы, стрелковое оружие и тяжелое вооружение, в том числе 120-мм минометы и 122-мм артиллерию. Также вечером в районе Авдеевки зафиксирован танковый обстрел позиций сил АТО. Неспокойно остается и на запад от Донецка, в частности в Марьинке и Красногоровке. В течение всего дня боевики совершали вооруженные провокации, в результате чего в Марьинке было ранено 7-летнего ребенка.

Кроме того, оккупанты били из 120-мм минометов у Санжаровки. В районе Горловки боевики осуществили ряд провокаций вблизи поселков Троицкое, Луганское, Зайцево и Майорск.

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 29 августа / Фото: Информационно-аналитический центр СНБО

Мариупольское направление

На этом направлении наблюдается обострение боевой обстановки. Боевики активно использовали тяжелое вооружение. Так, вблизи Гранитного наемники совершили три обстрелы из минометов калибром 120 мм и два танковых обстрелов.

В районе Богдановки враг применил 120-мм миномета, 152-мм артиллерию, а также произошло боестолкновение ВСУ с врагом. Украинские военные отбили нападение и отбросили врага от собственных позиций.

Ранее в штабе АТО сообщили, что враг снизил количество обстрелов, но с боями пытается прорваться вглубь Украины. Так, в пятницу, 28 августа, всего было зафиксировано 74 случая нарушения режима прекращения огня.

Следующая публикация