Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Единичные обстрелы со стороны оккупантов не являются срывом перемирия на Донбассе - Хомчак

Политические спекуляции на этой теме, по его словам, вредят выполнению задач ООС.

Начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак заявил, что "единичные случаи" нарушения перемирия на Донбассе со стороны оккупационных войск нельзя назвать срывом достигнутых в Минске договоренностей.

Об этом он сказал в своем обращении соблюдением перемирия на Донбассе по состоянию на 31 июля, видеозапись которого есть в распоряжении ТСН.uа.

"За одиннадцать суток, что прошли с начала перемирия, боевых потерь среди личного состава нет. Вместе с тем еще наблюдаются единичные случаи нарушения режима тишины со стороны наемников и оккупантов. В целом текущую ситуацию нельзя назвать срывом договоренностей, которые были достигнуты в Минске. Они, как видим, работают", - сказал он.

По словам Хомчака, существуют политические спекуляции на этой теме, которые являются неуместными и вредными для выполнения задач подразделениями Объединенных сил.

Хомчак отметил, что в случае критического обострения ситуации на линии соприкосновения подразделения и воинские части Вооруженных сил Украины готовы к адекватными быстрым действям в ответ на угрозы со стороны врага.

Напомним, в ночь на 21 июля между украинскими военными и боевиками, которых поддерживает Россия, объявлено устойчивое "хлебное" перемирие, о чем было договорено на переговорах в Минске. Этот режим будет действовать вдоль всей линии разграничения в районе проведения ООС в Донецкой и Луганской областях. Он предусматривает обоюдное прекращение огня из любых видов вооружения.

Утром 21 июля в районе города Счастье Луганской области в результате взрыва неизвестного устройства погибли двое военных и получили ранения еще двое. На инцидент уже отреагировал президент Владимир Зеленский, который сообщил о начале расследования обстоятельств смерти бойцов.

Видео Украинские военные постоянно находят доказательства пребывания войск РФ на Донбассе

Доказательства российского военного присутствия: на восточном фронте наши бойцы находят их постоянно. На одном из участков передовой собрали целый арсенал боеприпасов с российской маркировкой. ТСН - из Донбасса.  

Украинские военные постоянно находят доказательства пребывания войск РФ на Донбассе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции