Единственный способ заставить Путина уступить – разгромить его армию: военный эксперт возмущен "мягкость" ЕС и НАТО

Дата публикации
Просмотры
103к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Единственный способ заставить Путина уступить – разгромить его армию: военный эксперт возмущен "мягкость" ЕС и НАТО

Фото: Associated Press

Том Купер убежден, что в Украине война затягивается, потому что Запад ведется на шантаж Путина.

Ожидание окончания войны у известного австрийского военного эксперта Тома Купера «не очень радужны», об этом он рассказал в интервью ТСН.

И одна из причин того, что ЕС и НАТО подвергаются влиянию Путина вместо того, чтобы поставлять Украине достаточное количество оружия.

«Проблема в том, что западные правительства не воспринимают ситуацию серьезно. Они все еще подвергаются шантажу Путина. Вы же видите этот ажиотаж вокруг этого сухопутного коридора в Калининград, который Литва закрыла. Они его не закрыли полностью. Они сказали: мы не будем пропускать товары, которые находятся в санкционном списке ЕС. Всё остальное может транспортироваться. Россия все еще может доставлять товары в Калининград кораблями. Никто им мешать не собирается. Конечно, Путин сразу принялся шантажировать. И в НАТО такие: «О, боже», в ЕС тоже: «О, Боже», Путин такой плохой и такой гнусный и так далее. Вместо того чтобы сказать: «Довольно. Сиди в своей Москве и замолчи». Извините за такое выражение», – говорит он.

Он убежден, что геополитику следует оставить и вооружить настолько, чтобы разгромить российскую армию.

«Это единственный способ заставить Путина уступить. Он не уступит, пока думает, что еще может чего-то достичь в Украине. И он еще может чего-то добиться, пока его армия планирует новые наступления», – говорит эксперт.

Он убежден, что количество поставленного партнерами оружия в Украину мизерное. «Невозможно победить Россию иначе, чем уничтожить их армию. И когда вы оттолкнете их по крайней мере в направлении линии столкновения 2014 года, очень скоро вы увидите, как Путин изменит свое поведение», — говорит Купер.

Читайте также:

Путин сам разоружает российскую армию, но у них неисчерпаемый запас боеприпасов – эксперт

Буковинцы сносят тонны рыбы и мяса и на каждой кухне готовят для бойцов на фронт домашние блюда.

Полицейские устроили целую спецоперацию по спасению кота в комендантский час

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация