"Его слова звучали по миру": Байден написал статью о Зеленском для культового журнала

Дата публикации
Просмотры
11к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Его слова звучали по миру": Байден написал статью о Зеленском для культового журнала

Владимир Зеленский / Фото: Associated Press

Президент США Джо Байден написал текст в TIME о Владимире Зеленском, который к тому же вошел в рейтинг 100 самых влиятельных людей 2022 года.

Влиятельный журнал TIME обнародовал список сотни самых влиятельных людей мира. Среди них и украинский лидер Владимир Зеленский, текст о котором написал действующий президент США Джо Байден.

Об этом говорится на сайте TIME.

Байден написал краткий текст об украинском президенте Зеленском, отметив его устойчивость и храбрость.

"Когда Владимир Путин начал свою жестокую войну против Украины и украинцам нужен был их лидер, слова Владимира Зеленского звучали по миру: "Президент здесь". В президенте Зеленском народ Украины имеет лидера, который достоин их храбрости и стойкости, поскольку граждане всей страны — владельцы магазинов и солдаты, портные и водители грузовиков — ведут борьбу за свои дома и свою свободу. Каждый раз, когда мы говорим, я слышу в голосе президента Зеленского решительность человека, который глубоко верит в свой долг перед своим народом и ежедневно имеет ответственность должен вести свою нацию в этот темный и трудный час", — пишет Байден.

Президент США отметил, что страны свободного мира вдохновлены примером Зеленского. Мировые лидеры стали более сплоченными, решительными и целеустремленными.

"При поддержке США, наших союзников и партнеров он (Зеленский. — Ред.) оставил свой след в истории и доказал миру, что Украина будет существовать долго, а ее народ будет иметь демократическое будущее, которого он так долго желал", — добавил глава Белого дома.

Кроме того, в сотню самых влиятельных людей мира в текущем году, по версии американского журнала Time, попал не только президент Украины Владимир Зеленский, но и главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный.

Самых влиятельных людей мира распределяли по шести категориям: "Художники", "Новаторы", "Титаны", "Лидеры", "Кумиры" и "Новички". Зеленский и Залужный попали в категорию "Лидеры".

Напомним, что Зеленский рассказал, каким будет мир, если человечество "упустит поворотный момент" и не остановит РФ.

Читайте также:

Обогнал Маска и Джонсона: Зеленский – самый влиятельный человек 2022 года

Обогнал Маска и Джонсона: Зеленский – самый влиятельный человек 2022 года
Следующая публикация