Экс-руководителя управления МВД в Мариуполе приговорили к 11 годам тюрьмы за участие в "ДНР"

Экс-руководителя управления МВД в Мариуполе приговорили к 11 годам тюрьмы за участие в "ДНР"

Дата публикации
Просмотры
1684
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Экс-руководителя управления МВД в Мариуполе приговорили к 11 годам тюрьмы за участие в "ДНР"

Олег Моргун / Фото: facebook.com/Лариса Сарган

Бывший милиционер давал пресс-конференции с боевиками и поехал на оккупированную территорию.

К 11 годам лишения свободы был заочно приговорен бывший исполняющий обязанности начальника Мариупольского городского отдела Главного управления МВД Украины в Донецкой области Олег Моргун. Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

Отмечается, что он принимал участие в пресс-конференции донецких террористов в захваченном здании УБОПа.

"Во время судебных слушаний доказано, что 18 мая 2014 года исполняющий обязанности начальника мариупольской милиции Олег Моргун принял участие в пресс-конференции, которую проводили представители террористической организации "ДНР" - Кузьменко Д.В. и Борисов А.А. (прозвище "Чечен") в захваченном в то время здании Мариупольской группы Управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области", - пишет Сарган.

К 11 годам лишения свободы заочно приговорен бывший в.а. начальника Мариупольского городского отдела Главного упра...

Опубликовано Ларисой Сарган 30 августа 2017 г.

Действия Моргуна дискредитировали репутацию правоохранительного органа и подорвало авторитет МВД Украины, отмечает она.

"При этом милиционер осознавал, что своими действиями он нарушает присягу сотрудника органов МВД Украины, но безразлично отнесся к этому и умышленно не принял никаких мер по освобождению захваченной административного здания и задержанию членов террористической организации "ДНР", - добавила пресс-секретарь ГПУ.

После увольнения и перехода на пенсию в 2014 году Моргун перебрался в Новоазовск на временно оккупированную террористами территорию и стал членом террористической группировки "ДНР", а в марте 2015 года даже возглавил незаконный орган власти – администрацию Новоазовского района.

Он не появлялся на допросы и находился на временно неподконтрольной Украине территории, поэтому суд проходил заочно.

23 августа Приазовский районный суд Запорожской области огласил обвинительный приговор, в котором Олега Моргуна заочно признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) УК Украины, и приговорен к 11 годам лишения свободы.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины высказала подозрение начальнику Яворивского полигона в работе на Главное разведывательное управление Генштаба России. По информации в постановлении суда, он осуществлял сбор и передачу сведений военного характера о деятельности центра.

Следующая публикация