Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Экшн": военные на передовой с улыбкой комментируют официальное фронтовое "перемирие"

На самом деле не проходит и дня, чтобы враг не дал о себе знать на южном участке ООС.

Вылазки диверсантов до позиций украинских военных на передовой вблизи Мариуполя прекратились из-за погоды. Февраль там сейчас больше смахивает на мрачный и промозглый ноябрь, и по сплошной грязи передвигаться очень трудно, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Бойцы каждый день делают генеральную уборку в блиндажах, потому что грязь снаружи, как бы не пытался очистить обувь, все равно попадает внутрь. Бдительности при этом военные не теряют, потому что враг близко и он регулярно простреливает позиции ООС. Слово “затишье”, даже в придачу с наречием “относительное”, здесь имеет особое полевое толкование. "Ну, собственно, тихих дней не бывает – они постоянно простреливают то с одной стороны, то с другой. Ну вот, слышите? Там опять что-то прилетело", - говорит военнослужащий ВСУ по прозвищу “Моня“.

Видео На Приазовье украинские бойцы борются не только с враждебными обстрелами, но и сложной погодой

Битва на истощение с российскими оккупантами и погодой. С чужаками ребята научились - хоть днем, хоть темной порой - мгновенно решать все вопросы с помощью оружия. А вот с климатом, признаются, немного сложнее, потому что в течение одного дня - и весна, и осень, и зима.

На Приазовье украинские бойцы борются не только с враждебными обстрелами, но и сложной погодой

Ребята говорят, что на участке их ответственности тишина держится считанные часы. "Стреляют они регулярно: восьмидесятые, "сапог", крупнокалиберные пулеметы", - говорит боец с позывным "Танчик". Будто в подтверждение этих слов с правого фланга сквозь туман долетает эхо нескольких пулеметных очередей.

“Мишаня” на этой украинской позиции – один из самых молодых. "И интересно, и страшно. Ну, человек, правду говорят, что привыкает ко всему", - признается он. Страх был его спутником в первые несколько дней пребывания на передовой, а сейчас, рассказывая о фронтовых буднях, “Мишаня” использует другие определения. "Вы знаете – экшн! Действительно, экшн! Когда вылезаешь из окопа, ты им стреляешь, они тебе! Ты меняешь позицию, перебегаешь, только хочешь вылезти, тут какой-то выстрел сделать, а они уже видят, откуда ты вылезаешь", - рассказывает солдат.

Старшие и более опытные воины юношеский азарт приветствуют, но добавляют к совместным усилиям своего жизненного опыта и хладнокровия. Ведь все они, от 19-летних до седовласых, делают на передовой одно дело и больше всего желают с победой и без потерь вернуться к собственным семьям. "Мы же здесь и находимся для того, чтобы у нас все было хорошо. Чтобы все были живы-здоровы", - говорят военные.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции