Еще одного бойца задержали по подозрению в расстреле мобильной группы под Счастьем

Еще одного бойца задержали по подозрению в расстреле мобильной группы под Счастьем

Фото: УНИАН

На допрос вызвали еще трех бойцов.

Военная прокуратура сил АТО в воскресенье, 14 февраля, задержала демобилизованного бойца разведроты Павла Долженко с позывным "Крым" по подозрению в расстреле сводной мобильной группы в так называемой серой зоне под Счастьем.

Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

"Ему предъявлено подозрение по ч.2 ст.115 (умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами). Сегодня должно быть заседание суда по избранию меры пресечения", - сказал сослуживец Долженко, юрист Леонид Маслов.

По его словам, подозрение, выдвинутое Долженко полностью совпадает с тем, что было предъявлено в пятницу другому демобилизованному разведчику 92-й ОМБ Александру Свидре.

15 февраля на допрос в военную прокуратуру сил АТО в Краматорск вызваны еще три разведчика 92-й ОМБ, которые сейчас служат.

Напомним, 2 сентября 2015 года вблизи Счастью была расстреляна сводная мобильная группа, которая боролась с контрабандой. В результате расстрела погибли два человека. Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука призвал создать следственно-оперативную группу по расследованию.

Похожие темы:

Следующая публикация