Эскадра российских военных кораблей зашла в украинские территориальные воды и стала чуть ли не напротив Мариуполя

Эскадра российских военных кораблей зашла в украинские территориальные воды и стала чуть ли не напротив Мариуполя

Эскадра российских военных кораблей зашла в украинские территориальные воды / Фото: ТСН.ua

В самой горячей точке войны – Широкином – режим прекращения огня работает, несмотря на все провокации.

Относительное затишье на Донбассе сохраняет, к счастью, жизнь украинских бойцов. Однако, на самом деле является очень относительным.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.

Есть версия, что боевиков стало меньше, потому что часть из них перебрасывают в Сирию. ООН, где завтра будут слушать президента России Владимира Путина, озабочена приказом луганских террористов: всем агентствам ООН срочно покинуть Луганск. Поэтому враг действительно покидает Украину или только затаился?

Именно под господствующими высотами в Широкином захлебнулись многочисленные штурмы объединенных сил россиян и сепаратистов. И именно отсюда агрессор получил мощный сигнал – дальше не пройти. Никогда еще оружие здесь так долго не молчало. Украинские бойцы говорят, что такое затишье может быть перед бурей.

Российских боевиков из зоны АТО перебрасывают в Сирию

Российских боевиков из зоны АТО перебрасывают в Сирию

Боевики постоянно устраивают провокации, устраивают разведку боем. Риск снова раздуть войну сохраняется. Морпехи это хорошо осознают.

Средств для провокаций у противника значительно больше, чем одна граната. Пока съемочная группа ТСН разведовала Широкино, целая эскадра российских военных кораблей зашла в украинские территориальные воды и стала чуть ли не напротив Мариуполя. Отогнали чужаков. Но морпехи не исключают высадки десанта с моря.

Что думают по ту сторону Широкиного, доподлинно не известно. Знаем только, что здесь, в самой горячей точке войны, режим прекращения огня работает, несмотря на все провокации. После недавних заявлений Украины об углублении сотрудничества с НАТО, главари боевиков предупредили, что снова пойдут в наступление. Сейчас "оркестр" больших калибров молчит. Но "дирижер", похоже, всегда готов дать знак прервать молчание пушек.

Больше подробностей смотрите в сюжете корреспондента ТСН Андрея Цаплиенко.

Похожие темы:

Следующая публикация