"Если они будут навязывать нам войну, мы дадим отпор" — Кулеба рассказал, как изменилась позиция Украины в переговорах с РФ

Дата публикации
Просмотры
29к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Если они будут навязывать нам войну, мы дадим отпор" — Кулеба рассказал, как изменилась позиция Украины в переговорах с РФ

Фото: Getty Images

Украина не только увереннее чувствует себя на фронте, но и занимает более жесткую позицию на переговорах с Россией.

Несмотря на постоянные попытки Украины установить диалог и попытаться установить договоренность, Россия на встречу не идет и это большая проблема.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью немецкому изданию Welt.

По его словам, непрерывные ракетные удары, наносимые Россией по украинским мирным городам и селам, попытки захватить больше территорий на Донбассе и другие ежедневные преступления РФ ярко свидетельствуют, что Кремль не заинтересован в достижении договоренностей и в прекращении войны.

Сейчас мы увереннее чувствуем себя в борьбе, поэтому наша позиция в переговорах также ужесточается. Если бы ситуация изменилась на поле боя, это означало бы, что Россия оказалась бы в лучшем положении... Настоящая проблема заключается в том, что Россия не проявляет желания участвовать в реальных и предметных переговорах", — сказал Кулеба.

Глава МИД подчеркнул, что никаких ультиматумов от агрессора Украина терпеть не будет.

"Мы видим наступление на Донбассе и обстрелы в Херсонской области, мы видим бесконечные ракетные обстрелы по стране. Сейчас нет никакой разницы, где в Украине вы ложитесь спать. Даже если вы заснете в 1000 километрах от линии фронта, нет гарантии, что вы проснетесь живым на следующий день. Потому что, когда ракета попадает в ваш город, кто-либо может стать целью. Таким образом россияне явно не хотят переговоров и предпочитают войну. Мы, со своей стороны, готовы к переговорам. Но мы не готовы принимать российские ультиматумы. Если они будут навязать нам войну, мы дадим отпор", — заверил Кулеба.

Напомним, генсек НАТО заявил, что "Украина может выиграть эту войну".

Как сообщалось, экс-командующий НАТО заявил, что Россия признает реальную угрозу своей капитуляции.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Обращение Президента Украины Владимира Зеленского в конце 81-го дня войны

Обращение Президента Украины Владимира Зеленского в конце 81-го дня войны
Следующая публикация