"Есть доказательства участия РФ и спецслужб в войне на Донбассе". Осужденный в России агент ЦРУ рассказал, как воевал на востоке Украины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

До участия в боевых действиях на Донбассе российский наемник работал в полиции.

Бывший полицейский из Подмосковья Евгений Чистов, приговоренный за "слив" секретной информации о работе МВД и других ведомствах РФ Центральному разведывательному управлению США, который летом 2014 года воевал на Донбассе в рядах боевиков "Призрак", подтвердил участие российских спецслужб и военных в войне на Донбассе.

Об этом он заявил в интервью изданию "Медуза".

"(Находился в Лисичанске в Луганской области - прим.ред.) с июля до начала августа [2014 года]. Очень много (удалось узнать - прим.ред.) относительно участия РФ и спецслужб в этом конфликте. У меня были конкретные доказательства их участия. Говорить о них сейчас я опасаюсь. Я опасаюсь рассказывать это, потому что нахожусь, по сути, в руках российских спецслужб. Скажем так: можно сделать фотографии документов и карт. Можно что-то законспектировать", - сказал он, объясняя, каким образом собирал информацию.

По словам Чистова, отбирали наемников "профессионалы, предполагаю, что это были российские военные в отпусках".

"Причастность сотрудников российских спецслужб к "Призраку" я отрицать не буду, но и положительно ответить не могу из-за боязни за свою жизнь и жизнь моих родных. Я принимал участие в боевых действиях за Лисичанск против ВСУ и добровольческого батальона "Донбасс" МВД Украины. И никого не убивал. Не убивать очень просто - можно стрелять над головами людей и нагонять страх. Когда идет война и хаотический бой, вообще непонятно, кто в кого стреляет и попадает. С расстояния 500 метров никто не увидит, попал ты в кого или нет. Ни у кого не было никаких подозрений", - добавил экс-полицейский.

Кроме этого Чистов отметил, что в его взводе боевики поддерживали российскую власть, говоря, что "без Вовы нам не выстоять", в то же время украинцев фашистами никто не считал.

"Было понимание, что военнослужащие Украины тоже войны не хотят, надоело им тоже это все. Необходимость войны во взводе объясняли просто - говорили, что "мы отстаиваем результаты референдума о независимости [самопровозглашенных Луганской и Донецкой республик]". В общем, знаете, как называется то, что там происходит? Война до последнего хохла между Россией и США", - рассказал он.

Московский областной суд в 2015 году назначил Чистову 13 лет строгого режима за государственную измену, но в уголовном деле нет ни одного упоминания о его поездке и участии в боевых действиях на Донбассе.

"Донбасс не вошел, потому что официально российские спецслужбы не признают участие РФ в конфликте. Если бы в уголовное дело вошли материалы, которые я собрал на Донбассе, то выходит, что они там все-таки присутствуют и работают. В итоге эти доказательства просто уничтожили чекисты", - резюмировал россиянин.

Напомним, контрразведка СБУ совместно с ТСН.ua рассказывает о российских военных, участвующих в боевых действиях на стороне "Л/ДНР". Российские граждане активно вмешиваются в дела террористов на Донбассе и до сих пор. В частности, речь идет про личных охранников главаря "ДНР" Александра Захарченко, а также об уничтоженном в Сирии РФ генерале Валерии Асаповом и генерал-майоре Валерии Шараговом, которые принимали участие в военных действиях на Донбассе. Про генерала Михаила Теплинського известно, что его приезд на оккупированные территории приравнивался к Армагеддону. А еще один российский генерал Борис Фомичев стал известным после выложенной в Интернет записи его гневной речи, адресованной чеченским наемникам, которые с перепугу сбежали с поля боя.

Также была информация про генерала Геннадия Анашкина, который захватывал Крым и руководит "армией ЛНР". И о разгульной жизни полковника армии РФ на Донбассе "Баркаса". О полковнике РФ "Юстасе", который следит за войсками "ЛНР" и скрывается от кредиторов в Луганске. Также разведка разоблачила пятерых россиян-разведчиков, которые воюют за террористов "ДНР". И про "Петлия" и "Змея", которые повоевали за "ЛНР". Про офицера "Урала", который разместил на сайте знакомств для гомосексуалистов интимные фото и разворовывал армию "ЛНР". Про полковника РФ, который уничтожал украинские КПП и тоннами воровал бензин "ДНР". И про "Бийска", который возил террористам "ДНР" гуманитарку, а потом переключился на Африку.

Про целую организацию русских нацистов "Имперский легион", которая помогала Гиркину и "ДНР". Про "Фому", который принимал участие в трагедии Одессы. Про "Печенега", который после Грузии и Чечни, тренирует террористов "ДНР". Также было досье на "Амида", который разгромил Мetro в Донецке. Про “Ректора”, который устроил бойню в Марьинке. И про "Седого", который убивал главарей "ЛНР" и избавился от Плотницкого.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции