Есть ли угроза наступления РФ на юге и атаки на Запорожье: ответ эксперта

Есть ли угроза наступления РФ на юге и атаки на Запорожье: ответ эксперта

Будет ли наступление РФ на Запорожье / Фото: ТСН.ua

Эксперт не исключает, что оккупанты могут попытаться создать еще одну точку напряжения на фронте, чтобы растянуть украинские силы.

Россияне накапливают силы на юге и не исключено, что оккупанты и здесь готовятся к активным боевым действиям. В частности, до наступления в Запорожье.

Такое мнение высказал руководитель программ программы центра глобалистики "Стратегия ХХІ" Павел Лакийчук, передает "Киев24".

"Операция на юге вполне возможна. Допустима. Зачем они начинали наступательную операцию на Харьковщине – чтобы растянуть наши силы. Как можно больше растянуть их по флангам, чтобы ослабить наше сопротивление на направлении главного удара. Как будут развиваться события в Донецкой области – неизвестно. Если не удастся. Сдержать врага и он достигнет своих целей, то может переключиться и на юг в том числе. Ведь Путин ставит непосредственные задачи – захватить Донетчину, Запорожскую область, Херсонщину. Я надеюсь, что успеха на Донбассе они не достигнут. Тогда потеряет смысл и наступление на юге. Но с тактической точки зрения – растянуть наши войска и создать еще одно напряжение они могут и сейчас", – говорит эксперт.

Ранее в ВСУ рассказали о тактике оккупантов во время наступления на Часов Яр.

Читайте также:

Ад на фронте! Враг бьет всем арсеналом вооружения по Покровску! 

Ад на фронте! Враг бьет всем арсеналом вооружения по Покровску! 

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация