Есть признаки, что россияне могут начать вторую волну наступления: военный аналитик рассказал детали

Есть признаки, что россияне могут начать вторую волну наступления: военный аналитик рассказал детали

Бои за Харьковскую область / Фото: ТСН.ua

Александр Коваленко отметил, что российские оккупанты могут снова готовиться к новому прорыву, на это указывают несколько признаков.

Наступление, которое 10 мая Россия начала на Харьковщину, с треском провалилось. Однако российские оккупанты могут снова готовиться к новому прорыву, на это указывают несколько признаков. В частности, то, что враг провел перегруппировку в Белгородской области и передислоцировал туда некоторые подразделения для усиления.

Об этом рассказал военно-политический обозреватель группы "Информационное сопротивление" Александр Коваленко в комментарии "24 каналу".

"Это все указывает на то, что они могут начать вторую волну наступления на Харьковщину, чтобы преуспеть в районе Волчанска или в направлении Липцев", – предположил Коваленко.

Оккупанты, скорее всего, попытаются больше давить на Липке. Поскольку на этот раз даже не смогли дойти до населенного пункта и зацепиться за его окрестности. Для так называемой вражеской "Харьковской операции" – это полное фиаско и позор. Хотя Волчанск остается приоритетом, который в случае захвата позволит занять всю северную и частично центральную часть города.

Какие мероприятия на опережение проводит Украина

В свою очередь, по словам военного обозревателя, Генштаб ВСУ фиксирует и контролирует перемещение российских сил и средств на территории Белгородщины. Благодаря возможности нанесения ударов западным оружием по России некоторые их передвижения нивелируются атаками на опережение. Также готовится соответствующее количество техники и личного состава, чтобы можно было использовать и резервы, и передовые.

"Ничего неожиданного не произошло, как и наступление 10 мая, о нем все говорили. Проблематика в том, что россияне могли пройти "серую зону". Тогда мы еще не имели разрешения уничтожать их западным оружием на территории России. Поэтому приходилось на соответствующих расстояниях видеть, как они формируют свои подразделения и готовятся к наступлению", – объяснил Александр Коваленко.

Ранее ТСН.ua сообщал о боях на Харьковском направлении : есть ли продвижение РФ, какая ситуация в Волчанске и Боровой и где контратакуют ВСУ.

Ожесточенные бои вблизи трассы Бахмут-Покровск! Горячий репортаж из Харьковской области!

Ожесточенные бои вблизи трассы Бахмут-Покровск! Горячий репортаж из Харьковской области!

Читайте также ведущие новости дня:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация