Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Эта война страшнее Ирака и Афганистана: репортер из США побывал в промзоне Авдеевки

Всю правду о войне журналист увидел своими глазами и снял на камеру для граждан США.

В Авдеевской промзоне сбили вражеский беспилотник, с которого днем ранее оккупанты могли корректировать огонь минометных расчетов при обстреле украинских военных. Свидетелем успешных действий бойцов стал американский репортер-фрилансер Дэниэл Браун, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Журналист с фотокамерой ловит мгновения войны, правду которой хочет показать американцам. В его объективе – разбитые цеха, где когда-то работали люди, мусорка из отстрелянных гранатометов, на которых в ящиках растет лук и тому подобное. "На самом деле, большинство американцев не знают о войне в Украине. А среди тех, кто знает, часть говорит, что это гражданская война. Часть говорит, что это гибридная война между Россией и Западом", - объясняет репортер.

Видео В Авдеевский промзоне украинские военные сбили вражеский беспилотник

Накануне, вероятно, из того же дрона оккупанты в режиме реального времени корректировали огонь своих минометных расчетов, обстреливали тяжелыми боеприпасами наших защитников на этом участке фронта.  

В Авдеевский промзоне украинские военные сбили вражеский беспилотник

Разбитая российскими снарядами авдеевская промзона шокирует иностранца – журналист подбирает слова, чтобы описать увиденное. Он уже работал в Марьинке и Красногоровке, но такого апокалиптического пейзажа еще не видел. "Прямое попадание – и все рушится. Даже остатки этого предприятия, которое работало до прихода "русского мира", они разрушаются и превращаются в хлам", - объясняет военнослужащий ВСУ с позывным "Мастер".

Несколько свежих воронок в кустах и несколько разбитых стен, бетонные перекрытия качает ветер и они могут в любой момент упасть прямо на головы бойцам – накануне боевики вновь стреляли из минометов. Именно поэтому таким ценным было попадание во вражеский беспилотник. Война не прекращается, хоть о ней и стали меньше говорить – напоминает 23-летний парень по кличке "Малина". Он воюет с 2014 года, два года назад ушел на дембель, но долго усидеть дома не смог – и вернулся к побратимам. Парень не понимает политиков, которые избегают темы войны. "Думаю, что пару штук их надо сюда привезти, чтобы они увидели и почувствовали, что в стране война, и те, кто сидит дома, и начинает рассказывать, зачем оно надо – этих тоже. Повестку в зубы – пусть идут", - считает он.

Фотогалерея Боевики среди бела дня обстреляли жилые дома в Авдеевке (5 фото)

За воротами в ад присматривает "Карлсон", ведь там, за воротами – тот самый жуткий "русский мир". Солдат, хоть и почтенного возраста, как юноша гоняет по позициям. Иначе нельзя – короткие дистанции и пули с осколками, словно дождь, сыплются прямо на голову. "Они уже утром то матерятся, то стреляют", - объясняет "Карлсон".

Протоптанной тропой вдоль неразорванных мин и боеприпасов американский репортер оставляет промзону. Он признается, что это война, которую нельзя сравнивать ни с Ираком, ни с Афганистаном. И добавляет: это другая, гораздо более страшная, война. "Это необъявленная война", - говорит Дэниэл Браун.

Корреспондент ТСН Руслан Ярмолюк

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции