Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Это был долгий путь". Украинские военные продвинулись вперед в районе Светлодарской дуги

После себя боевики оставили заминированую территорию.

В районе Светлодарской дуги украинские воины продвинулись вперед, а потому свободной от оккупантов украинской земле стало больше. Как удалось отодвинуть противника назад, в сюжете ТСН.19:30.

Перемирие на Донбассе постоянно нарушается, а оккупанты постоянно стреляют. Военные говорят, что причина этому – местная география. "Кто на высоте – тот и в выигрыше", - говорит военнослужащий полка "Азов" "Рольф".

Ребята признаются, что стрелковые атаки и разрывы тяжелых снарядов, заставили их действовать. "Было принято решение – копать в дождь, солнце, ночь", - добавляет он.

Несколько сотен метров - дистанции, до вражеского укрепрайона, то сплошной тир, в траншее – кучи гильз. "Это гильзы от того, что мы работали во вражеских беспилотниках. Враг применял ствольную артиллерию, минометы, и корректировал свой огонь с помощью беспилотников типа "Элерон", - говорит военнослужащий полка "Азов" "Гуди".

Тот путь, строили, говорят ребята, в самую внутрь линии обороны оккупантов. Нынешние позиции бойцов – были позициями противника. Вокруг немало свидетельств былого присутствия "русского мира": "Момонівський рибоконцервний комбинат. Россия. Калининградская область", - читает надпись на банке "Гуди".

Видео Бойцы полка "Азов" прорыли окопы к позициям оккупанта, чтобы остановить вражеские обстрелы

Свободной от оккупантов украинской земли стало больше. В районе Светлодарской дуги захватчики методично обстреливали и опорники наших защитников, и окрестности близлежащих поселков. Чтобы исправить ситуацию, "азовцы" еще в мае начали копать прямо под вражескими обстрелами. И вот - они достигли цели. Какой - видела ТСН.    

Бойцы полка "Азов" прорыли окопы к позициям оккупанта, чтобы остановить вражеские обстрелы

Противник вышел, но оставив немало заминированных траншей. Отсюда убрали, рассказывают воины, несколько сотен взрывных ловушек российского производства. Сейчас, эти позиции, уверяют ребята, прочно укрепленные, хорошо вооружены и имеют всю необходимую коммуникацию.

"Это был долгий путь, но это уже наша территория. Мы ее опять забрали и она под нашим контролем. Если каждую ротацию забирать, даже по 400-600 метров, то мы гораздо быстрее придем к той самой Горловки", - говорит военнослужащий полка "Азов" "Тахо",

Корреспондент ТСН Александр Моторный.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции