"Это уже не первое перемирие": что говорят о режиме прекращения огня на передовой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Остановить огонь договорились в ночь на 27 июля.

С полуночи оружие на Донбассе не должны применять ни российские наемники, ни украинские военные - это договоренность Трехсторонней контактной группы.

О соблюдении тишины на передовой - в сюжете ТСН.Ранок.

Удалось утром пообщаться с некоторыми пресс-офицерами. Говорят о том, что от 12 часов ночи стараются соблюдать тишину. Этому способствуют специальные наблюдатели от бригад и от руководителей сверху, которые закреплены за позициями. Они следят, чтобы этой тишины придерживались.

Бойцы на позициях говорят о том, что имеют сомнения по поводу того, насколько долго может длиться это перемирие. "Для всей Украины - это уже не первое перемирие. Думаю, что перемирий с 50 уже наберется. Как-то перманентно живем в перемирии. Пока не будет готова другая сторона к таким вещам, до тех пор война будет происходить", - говорит военнослужащий.

Бойцам, если у кого-то отбирают оружие (а такие панические сообщения были в соцсетях) посоветовали звонить на горячую линию Минобороны.

Видео Полное и всеобъемлющее перемирие: накануне враг обстрелял позиции украинских защитников 13 раз

Полное и всеобъемлющее перемирие. С полуночи оружие на Донбассе не должны применять ни российские наемники, ни украинские военные. Об этом ранее договорилась ТКГ. По информации из Сети, военные получили памятки, когда они могут открывать огонь. Накануне враг обстрелял позиции украинских защитников 13 раз, в частности, из запрещенных Минском минометов. Наши ребята 5 раз дали вооруженный отпор. Один боец ​​получил ранение, его госпитализировали. Ждем официальные данные с фронта от начала суток, когда огонь был прекратиться.

Полное и всеобъемлющее перемирие: накануне враг обстрелял позиции украинских защитников 13 раз

Мы знаем о том, что накануне этого перемирия не все обстрелы попали в сводки. В частности, вблизи населенного пункта Водяное попали в дом местного жителя. Также стреляли из ствольной артиллерии. Есть информация, что были пожары вблизи Павлополя. Один боец получил ранения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции