Эвакуация гражданских с "Азовстали": Редис показал редкое фото переговоров с россиянами

Эвакуация гражданских с "Азовстали": Редис показал редкое фото переговоров с россиянами

Командир полка "Азов" Денис Прокопенко "Редис" / Фото: telegraf.com.ua

Украинские военные начали выход с "Азовстали" в мае 2022 года.

Подполковник Национальной гвардии Украины, командир бригады специального назначения "Азов" Денис Прокопенко с позывным "Редис" показал фото переговоров с россиянами об эвакуации гражданских граждан с "Азовстали" в мае 2022 года.

Фотографию он опубликовал в Facebook.

Она была сделана во время переговоров на нейтральной территории между предприятием "Коммунальщик" и металлургическим заводом "Азовсталь" в мае 2022 года.

"Редис" на переговорах с россиянами об эвакуации гражданских с "Азовстали" / Фото / Facebook: Денис Прокопенко

"Два года назад мы получили приказ от высшего военно-политического руководства страны – прекратить оборону Мариуполя и выйти с территории "Азовстали" в плен. До этого в результате раунда тяжелых переговоров с российской стороной были достигнуты договоренности по эвакуации гражданских с завода "Азовсталь". Сотни людей, жителей Мариуполя, нашедших убежище на территории завода, были спасены. Все гражданские, прятавшиеся от вражеских бомбардировок на "Азовстали", остались живы. Последнее гражданское лицо покинуло территорию завода 7 мая 2022 года", – говорится в сообщении.

Как отметил Прокопенко, после этого мариупольский гарнизон продолжал держать оборону до соответствующего приказа высшего командования.

"Оборона Мариуполя спасла Украину. Ценой этого спасения стали жизни наших бойцов, погибших в городских боях и в результате теракта в Оленовке, и свобода сотен наших побратимов, которые уже 2 года находятся в российском плену. Прошло 2 года. 2 года сопротивления более 900 военнослужащих 12-й бригады специального назначения "Азов", которые своими отчаянными действиями спасли Украину, а сейчас находятся в российском плену. Их имена не забыты. Сегодня каждый наш бой, каждый выстрел и каждый шаги имеет целью одно – вернуть пленных азовцев домой. И пока этого не произойдет, мы не остановимся и не прекратим борьбу. Мы вернем всех. И освободим каждого", – резюмировал Денис Прокопенко.

Напомним, известный военный раскрыл правду, готовили ли "Азовсталь" к полномасштабной войне.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация