Еврокомиссия пригрозила боевикам "негативными последствиями" за изгнание гуманитарных организаций

Еврокомиссия пригрозила боевикам "негативными последствиями" за изгнание гуманитарных организаций

Еврокомиссар призвал дать доступ гуманитарной помощи Донбассу / Фото: Госпогранслужба Украины

Сотни тысяч людей на Луганщине нуждаются в срочной гуманитарной помощи.

Европейский комиссар по гуманитарной помощи и урегулирования кризисных ситуаций Христос Стилианидес призвал предоставить беспрепятственный доступ гуманитарным миссиям ООН и другим организациям на неподконтрольные Украине территории  Донбасса.

Об этом говорится в заявлении Стилианидеса, которое обнародовало представительство Еврокомиссии в Украине.

"Решение так называемых "властей", которые де-факто контролируют определенные районы Луганской области, о выдворении агентств гуманитарной помощи с территорий, находящихся под их контролем, будет иметь крайне негативные последствия для гражданского населения и повлечет приостановления работы гуманитарных служб", - говорится в заявлении еврокомиссара.

Стилианидес также подчеркнул, что сотни тысяч людей на Луганщине нуждаются в срочной гуманитарной помощи, в частности, продуктов питания, лекарств и жилья.

"Это решение только усугубит тяжелую жизнь пострадавшего гражданского населения, особенно в преддверии суровых погодных условий зимой. Мы надеемся, что все те, кто имеет влияние на ситуацию, создадут условия для немедленного возобновления таких неотложных гуманитарных операций в некоторых районах Луганской области, в соответствии с их обязательствами в рамках международного гуманитарного права ", - заявил Стіліанідес.

Напомним, что с "ЛНР" выгнали неаккредитованные гуманитарные организации.

Похожие темы:

Следующая публикация