Файеры, дымовые шашки, слезы и море цветов: в Черкассах открыли мемориал погибшим на Донбассе воинам

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Файеры, дымовые шашки, слезы и море цветов: в Черкассах открыли мемориал погибшим на Донбассе воинам

Национальная полиция Украины

Он называется "Несокрушимые духом" и создан по эскизу дочери погибшего на Донбассе воина Дарьи Ложешниковой.

В четверг, 19 ноября, в Черкассах открыли мемориал воинам — участникам АТО/ООС, погибшим во время российской агрессии на востоке Украины. Он называется "Несокрушимые духом" и создан по эскизу дочери погибшего на Донбассе воина Дарьи Ложешниковой. Ее отец капитан Владимир Ложешников погиб в "Иловайском котле".

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Жители города ждали мемориал три года. Несмотря на морозную погоду, на торжественное открытие пришло много горожан — родственники и побратимы погибших воинов, ветераны АТО, "азовцы" и местные чиновники во главе с мэром Черкасс Анатолием Бондаренко.

Комплекс состоит из трех скульптур — воина-защитника; "Древа Жизни", символизирующего бессмертие; и воина с мечом, который является символом народа Украины, поддерживающего своих защитников. Рядом с "древом" — две стелы красного камня, на внешних сторонах которого высечены имена погибших воинов.

"Я посвятила его всем воинам, защищавшим нас, защищавшим нашу страну. Я хотела показать, что это не совсем просто война. Я хотела показать, что воины защищают саму жизнь", — говорит автор монумента Дарья Ложешникова.

В Черкассах открыли мемориал воинам, погибшим во время российской агрессии на Востоке страны

В Черкассах открыли мемориал воинам, погибшим во время российской агрессии на Востоке страны

Во время мероприятия каждого погибшего черкасца вспомнили поименно и зажгли в честь них файеры.

"Этот комплекс — память о наших черкасцах и обо всех жителях Украины, которые ценой собственной жизни остановили врага в далеком 2014-м ценой собственной жизни. И эту память мы будем беречь, чтобы, не приведи Господь, не повторилась такая трагедия", — сказал черкасский городской голова Анатолий Бондаренко.

Напомним, что в селе Троицкое Луганской области, военные вместе с местными открыли памятник павшему Герою Украины, офицеру 24-й отдельной механизированной бригады имени короля Данила лейтенанту Тарасу Матвииву. Командир взвода погиб летом, когда под минометным обстрелом боевиков спасал своих бойцов, но сам спастись не успел.

Следующая публикация