"Формула Зеленского". Глава МИД рассказал о планах Украины относительно Донбасса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Основной сценарий предполагает решить вооруженный конфликт мирным путем.

У новой власти Украины есть свой план решения проблемы войны на Донбассе.

Об этом в эфире ICTV сказал министр иностранных дел Вадим Пристайко, передает "Интерфакс-Украина".

"Есть условная "формула Зеленского", которая говорит о том, что мы предпримем все шаги, которые мы можем сделать, отвечая на ожидания нашего, в первую очередь, народа. Например, мы постараемся вернуть всех наших ребят и девушек, это одна часть. Мы попробуем дотянуться ментально, месседжами, символами, к нашему народу, который остался по ту сторону. Например, строить мост в Станице Луганской, чтобы люди не лазили с тачками... Мы были не один раз в этом месте, и президент Зеленский сам ходил. Мы можем попытаться сделать так, чтобы люди не должны были приезжать каждые 60 дней перерегистрироваться, чтобы получать ту несчастную пенсию, которую они получают, а сделать так, чтобы человек мог приехать один раз в год", - пояснил Пристайко.

Министр отметил, что условная "формула Зеленского" также предусматривает, что если в ближайшее время не получится, реализовав различные мероприятия, решить проблему с войной на Донбассе, тогда "мы должны перейти к каким-то новым радикальным мерам. На все про все у нас есть от полгода до года. И "формула Зеленского" завершается фразой, что у нас нет пяти лет, чтобы продолжать переговоры. Это и есть условная "формула Зеленского".

Раньше Пристайко заявил, что Украина не поддерживает полную амнистию для боевиков на Донбассе.

Видео Выборы на оккупированной части Донбасса могут быть только по украинскому законодательству - Зеленский

Об этом заявил президент Владимир Зеленский после совместного брифинга с президентом Эстонии. Он напомнил, что выборы на Донбассе прописаны в минских договоренностях и, в частности об этом, он собирается говорить в "нормандском формате".    

Выборы на оккупированной части Донбасса могут быть только по украинскому законодательству - Зеленский

Видео Эксклюзив ТСН.Тижня: Надо дать России возможность мягко отойти с Донбасса - Курт Волкер

Его прогнозы почти всегда становятся реальностью. Он влияет на принятие ключевых решений для Украины. Себя же он называет просто каналом коммуникации. Блестящего дипломата не раздражают ни неудобный деревянный стул, ни неудобные прямые вопросы. Спецпредставитель Трампа по Украине Курт Волкер считает, что надо дать России возможность мягко отойти из Донбасса. Эксклюзивное интервью - смотрите далее.  

Эксклюзив ТСН.Тижня: Надо дать России возможность мягко отойти с Донбасса - Курт Волкер

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции