Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Находки указывают на то, что убитый был профессионалом высокого класса.

У боевика, нейтрализованного накануне под Авдеевкой, среди прочего, нашли карточку ведения снайперского огня и карту с подробным указанием украинских военных позиций. Кроме того, в его документах указывалось, что за время пребывания в рядах боевиков он сменил по меньшей мере два подразделения так называемой "ДНР", передает корреспондент ТСН.

Винтовка, которой пользовался наемник, – российского производства. ТСН стали известны подробности происшествия: для обнаружения стрелка провели антиснайперскую операцию. По оперативным данным СБУ, в районе Авдеевки действовал высокопрофессиональный снайпер, причем офицеры спецслужбы были уверены, что это – иностранец. Антиснайперскую операцию провели силами 72-й бригады, а смертельное ранение нанес 19-летний контрактник с псевдо "Зверь".

Бойцы отмечают, что цель была - задержать стрелка, и ему оказывали помощь на месте столкновения. Однако ранение, полученное в снайперском поединке, стало роковым.

Среди личных вещей были фотографии, российские рубли и узбекские сомы, карточка "Сбербанка", диплом об окончании техникума с отличием и абонемент в донецкий фитнес-клуб. Также он имел узбекский паспорт и удостоверение сотрудника государственной охраны Узбекистана.

В ВСУ ранее сообщалось, что у боевика был и российский паспорт.

Корреспондент ТСН Андрей Цаплиенко

Видео Вблизи Авдеевки нейтрализовали снайпера, который почти вплотную подобрался к украинским позициям

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции