Франция и Германия следят за передвижением войск РФ на границе с Украиной: совместное заявление

Дата публикации
Просмотры
37к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Франция и Германия следят за передвижением войск РФ на границе с Украиной: совместное заявление

Фото: Associated Press

Страны выражают непоколебимую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Франция и Германия обеспокоены увеличением количества нарушений режима прекращения огня после стабилизации ситуации на востоке Украины с июля 2020 года.

Об этом говорится в совместном заявлении французского и немецкого МИД, обнародованном на сайте дипломатического ведомства Франции в субботу, 3 апреля.

"Мы с большим усердием следим за ситуацией, в том числе за передвижениями российских войск, и призываем стороны к сдержанности и немедленной деэскалации напряженности", — говорится в документе.

Страны выразили непоколебимую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах.

"В качестве посредников в нормандском формате Франция и Германия продолжают свои усилия по полному выполнению Минских договоренностей, и с этой целью регулярно ведутся переговоры", - отметили заявители.

В МИД обеих стран также приветствовали продление мандата Специальной миссии наблюдателей ОБСЕ в Украине и призвали к "прекращению ограничений ее свободы передвижения, чтобы СММ ОБСЕ могла выполнять свою миссию в соответствии с мандатом".

Напомним, что Россия стягивает к оккупированному Крыму эшелоны с военной техникой. Кроме того, РФ активизировала военные действия на востоке Украины.

Из-за обострения ситуации на Донбассе и стягивания Россией своих войск к границе Украина обратилась к партнерам-членам Совета безопасности ООН.

Напомним, президент Владимир Зеленский по телефону переговорил с главой США Джо Байденом. Американский лидер отметил, что Украина не останется один на один против агрессии России.

Интернет переполнен видео о передвижении российских войск в направлении украинских границ

Интернет переполнен видео о передвижении российских войск в направлении украинских границ
Следующая публикация