ФСБ "подчищает" биографию погибшего россиянина на Донбассе, а родители отказываются от идентификации тела

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ФСБ "подчищает" биографию погибшего россиянина на Донбассе, а родители отказываются от идентификации тела

ТСН связалась с родителями погибшего.

Генштаб вооруженных сил Украины утверждает, что во время боя у поселка Калиновка был уничтожен российский военнослужащий.

ТСН нашла родителей погибшего, но мать солдата Татьяна в телефонном разговоре отказалась от идентификации тела, а отец заявил, что всеми деталями дела его сына занимается ФСБ.

Карта "Сбербанка России", бронепластины с российской маркировкой, билет на автобус "Москва – Донецк" и откровенное письмо матери – это было найдено у убитого бойца из российского города Тольятти Владимира Горностаева. Он в составе диверсионной группы пытался проникнуть вглубь территории, которая находится под контролем сил АТО.

"Там были две атаки. Сначала в лоб пошли. Получили ответ. И потом они сделали маневр зайти с фланга и продолжили атаковать. Но наши ребята и там их хорошо встретили. С их стороны были и раненые и убитые", - заявил представитель АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Идентифицировать погибшего помогла именно кредитка, которая была с ним на поле боя. Больше документов он не имел. Еще позже выяснилось, что все профили этого парня в социальных сетях вчера "подчистили", а на официальном сайте своего города он считается пропавшим без вести.

"Мы узнали, что этот парень был в розыске родными. С 22 октября родные потеряли с ним связь", - говорит представитель Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

С помощью этого же сайта ТСН связалась с родителями Владимира. Разговор с ними ошеломляет. Мать отказывается от помощи в опознании тела, а отец прикрывается ФСБ.

Только его тетя Ольга Викторовна вносит определенную ясность. Сначала она утверждала, что на момент исчезновения Владимир служил в армии, а потом передумала.

"Служил. Он 5 лет служил в армии и три года как пришел", - говорит женщина.

Представитель штаба АТО Владислав Селезнев объясняет – ФСБ "подчищают" биографию Владимира, потому что он, вероятнее всего, был военнослужащим. И служил в той же части в Тольятти, откуда ГРУшники Александров и Ерофеев.

"Не так часто представители ФСБ обращают свое внимание на боевиков, которые принимают участие в боевых действиях в Украине", - говорит Селезнев.

Генштаб ВСУ утверждает, что во время боя возле Калиновки уничтожен российский военнослужащий

Генштаб ВСУ утверждает, что во время боя возле Калиновки уничтожен российский военнослужащий

Чтобы окончательно установить, что тело принадлежит Владимиру Горностаевую, надо сделать ДНК-экспертизу. Для этого необходимы родственники, но после вмешательства ФСБ российские родители отказываются от своих детей.

Напомним, что в Генштабе показали вещи россиян, которые остались на поле боя на Донетчине.

Следующая публикация