ГБР обнародовало фото кусков разорванной мерзлой земли на месте гибели троих военных на Донбассе

Дата публикации
Просмотры
4519
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ГБР обнародовало фото кусков разорванной мерзлой земли на месте гибели троих военных на Донбассе

Фото: Государственное бюро расследований

Из-за смерти двоих бойцов в Кременчуге объявили два дня траура.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство из-за гибели 14 февраля троих военнослужащих из состава Объединенных сил на подконтрольной Украине территории Донбасса в районе Новолуганского.

Трагедия произошла около 10 часов утра воскресенья. Военные перемещались с целью проверки несения службы и изменения военнослужащих на огневых позициях, подорвались на неустановленном взрывном устройстве и погибли на месте. ГБР обнародовало фото с места трагедии:

Фото: Государственное бюро расследований
Фото: Государственное бюро расследований

Уголовное производство было открыто по ч. 3 ст. 425 УК Украины (небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения).

Имена погибших 14 февраля военнослужащих:

  • капитан Александр Войтенко (1984 года, Кременчуг)
  • старший солдат Вячеслав Алексеенко (1987 года рождения, Кременчуг)
  • старший солдат Дмитрий Мироненко (1994 года, Харьковская область).
Александр Войтенко
Вячеслав Алексеенко

Президент Украины Владимир Зеленский поручил министру обороны Андрею Тарану и главнокомандующему Вооруженных сил Украины Руслану Хомчаку срочно прибыть в зону проведения операции Объединенных сил и провести расследование обстоятельств смерти военнослужащих.

Понедельник и вторник, 15 и 16 февраля, в городе Кременчуг Полтавской области объявлены днями траура по погибшим 14 февраля на передовой на Донбассе кременчужанами Вячеславом Алексеенко и Александром Войтенко.

Похожие темы:

Следующая публикация