Генштаб: на Лисичанском направлении оккупанты отошли, а на Харьковском – блокируют ВСУ, чтобы вернуть утраченные позиции

Дата публикации
Просмотры
16к
Время на прочтение
3 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Генштаб: на Лисичанском направлении оккупанты отошли, а на Харьковском – блокируют ВСУ, чтобы вернуть утраченные позиции

Фото: Associated Press

В Славянском направлении армия РФ ведет оборонительные бои. В Лисичанском направлении россияне успеха не имели, поэтому отошли.

Российская армия не прекращает обстрел украинской территории.

Об этом сообщает Генштаб ВСУ в утренней сводке 2 июля.

На Волынском и Полесском направлениях, по имеющейся информации, в вооруженных силах Республики Беларусь продлены сроки проведения мобилизационного обучения до 9 июля. Кроме того, врачам запретили выезд за пределы страны.

На Северском направлении в Брянской и Курской областях РФ продолжает удерживать до трех батальонных тактических групп из состава 1-й танковой армии, 20-й общевойсковой армии Западного военного округа и подразделений воздушно-десантных войск. Армия РФ из артиллерии обстреляла позиции Сил обороны в приграничных районах Сумской и Черниговской областей.

Россияне используют комплексы радиоэлектронной борьбы в районах населенных пунктов, расположенных вблизи государственной границы на территории Белгородской области.

На Харьковском направлении подразделения российской армии пытаются сковать действия ВСУ и не дать им продвинуться дальше. Чтобы вернуть утраченные позиции, российские военные штурмуют по направлению Кочубеевка – Дементиевка. Из артиллерии обстреляли районы населенных пунктов Золочев, Русская Лозовая, Крестище, Победа, Дементиевка, Верхний Салтов, Молодова, Старый Салтов, Коробочкино, Замуловка, Большая Бабка, Волобуевка и Малиновка. Нанесли авиационные удары вблизи Верхнего Салтова, Прудянки и Мосьпанового.

На Славянском направлении армия РФ ведет оборонительные бои. Также штурмовала Богородичное, успеха не имела. Обстреляли из артиллерии районы населенных пунктов Долина, Дибривно, Курулька, Мазановка, Богородичное, Краснополье, Адамовка, Сухая Каменка, Гусаровка и Криничное.

Российские военные пытаются усовершенствовать систему логистического обеспечения в этом направлении.

На Краматорском направлении российские войска обстреливали из ствольной и реактивной артиллерии районы Белогоровки, Маяков и Донецкого, а на Лисичанском – Золотаровки и Верхнекаменского. В Лисичанском направлении россияне наступали, успеха не имели, отошли.

На Бахмутском направлении зафиксированы обстрелы из минометов, ствольной и реактивной артиллерии недалеко от Вершины, Бахмута и Спорного. Также армия РФ нанесла авиаудары в районе населенного пункта Вершина.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях оккупанты обстреливали из артиллерии разных калибров районы населенных пунктов Шумы, Нью-Йорк, Железное, Авдеевка, Красногоровка, Новомихайловка, Марьинка, Павловка, Угледар, Золотая Нива, Шевченко. Российские авиационные удары зафиксированы вблизи Новобахмутовки и Авдеевки.

На Южнобужском направлении войска РФ пытаются удержать занятые рубежи и не допустить продвижения подразделений Сил обороны Украины. Оккупанты совершали обстрелы неподалеку от Партизанского, Кобзарцев, Прибугского, Таврического, Степной Долины, Посад-Покровского, Трудолюбовки, Николаевки, Потемкиного и Лупаревого.

В северо-западной части Черного моря корабельная группировка Черноморского флота Российской Федерации продолжает выполнять задачи по блокированию морских коммуникаций и ведению разведки. В готовности к ракетным ударам по объектам на территории Украины россияне удерживают два носителя высокоточного оружия. 

Истребительная авиация Воздушных Сил продолжает патрулирование воздушного пространства Украины, а ударная небезуспешно оказывает огневую поддержку украинским подразделениям, сообщили в Генштабе.

Бои на Донбассе не утихают: оккупанты осыпают снарядами Бахмут – репортаж ТСН

Бои на Донбассе не утихают: оккупанты осыпают снарядами Бахмут – репортаж ТСН

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
16к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация