Генштаб обнародовал неопровержимые доказательства присутствия российских военных в Украине

Дата публикации
Генштаб обнародовал неопровержимые доказательства присутствия российских военных в Украине

Военные АТО предоставили неопровержимые доказательства присутствия русских на Донбассе / Getty Images

Украинские военные в АТО передали свои находки в Генеральный штаб Украины.

Генеральный штаб Вооруженных сил обнародовал новые доказательства присутствия российских военных в рядах незаконных вооруженных формирований на Донбассе.

Об этом в пятницу сообщает пресс-центр Генштаба.

На днях украинские военные вблизи села Новозвановка Луганской области обнаружили разведывательную группу в составе 15-20 человек. После приближения разведгруппы к наблюдательному пункту украинских военных завязался бой, в результате которого разведгруппа отошла.

Позже боевики осуществили попытку зайти в тыл украинских военных с левого фланга, но снова были отброшены огнем и отступили с потерями.

На месте боя украинские военные обнаружили тело погибшего, а также документы убитого Овсянникова Олега Николаевича на право бесплатного проезда как ветерана боевых действий, выданные Главным управлением Пенсионного фонда РФ Омутнинського р-на, Кировской обл. Российской Федерации. Также было найдено разгрузочный жилет, 4 гранаты, 3 запалы к ним, запал на установку растяжки.

Напомним, Генштаб вооруженных сил Украины утверждает, что во время боя у поселка Калиновка было уничтожено российского военнослужащего.ТСН нашла родителей погибшего, но мать солдата Татьяна в телефонном разговоре отказалась от идентификации тела, а отец заявил, что всеми деталями дела его сына занимается ФСБ.

Тем временем в Кремле увидели "руку США" в эскалации ситуации на Донбассе. Президент России Владимир Путин считает, что ситуация обостряется из-за возможных поставок оружия Украине. 

- Ситуация далека от мира. Российские военные отошли от линии разграничения и расположились по обе стороны временное пол...

Posted by Генеральный штаб ВСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine on 3 ноября 2015 г.
Следующая публикация