География боев в районе Донецка расширилась, но линия фронта остается стабильной. Карта АТО

Дата публикации
География боев в районе Донецка расширилась, но линия фронта остается стабильной. Карта АТО

Боевики продолжают стрелять из тяжелого оружия / Getty Images

Наемники продолжают стрелять из запрещенного оружия.

За минувшие сутки в зоне АТО на Донбассе, где погиб один украинский военный, активные боевые действия продолжались в Широкино, вблизи Донецкого аэропорта, пригородах Горловки и Счастья, а также на северных окраинах оккупированного Первомайска.

Об этом на ежедневном брифинге сообщил пресс-секретарь Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На Мариупольском направлении единственной точкой соприкосновения остается Широкино. Противник ведет огонь из 120-мм минометов, которые боевики прячут в Ленинском, Саханке и самому Широкино.

На Донецком направлении продолжаются обстрелы позиций ВСУ в районе аэропорта и в западных пригородах Горловки. Несмотря на расширение ареала ведения боевых действий и неоднократные факты применения тяжелого вооружения со стороны противника, линия фронта остается стабильной, попытки врага продвинуться вперед безуспешны.

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 26 мая / Информационно-аналитический центр СНБО

На Луганском направлении активные боевые действия велись в районе Счастья, на восточных и северных окраинах оккупированного Первомайска. Вблизи Сизого Станично-Луганского района боевики обстреляли медицинский автомобиль ВСУ, а также совершили обстрел позиций сил АТО из танков и 120-мм минометов.

В то же время, вчера в зоне АТО было зафиксировано 9 полетов беспилотников противника.

Ранее сообщалось, что у Широкино силовики уничтожили КамАЗ с пехотой оккупантов.

Следующая публикация