Геращенко сообщила, как боевики шантажируют Украину с освобождением пленных

Дата публикации
Просмотры
549
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Геращенко сообщила, как боевики шантажируют Украину с освобождением пленных

Фото: Reuters

Амнистия боевиков и освобождение пленных не должны связываться между собой.

Боевики так называемой "ДНР" публично взяли на себя ответственность за срыв выполнения минских соглашений, требуя полной амнистии для себя в обмен на пленных украинских воинов. Однако Украина не согласилась и не согласится на этот шантаж.

Об этом заявила уполномоченный президента Украины по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

"Они пытаются привязать освобождения наших героям с амнистией бандитов. Второй проблемный вопрос: они пытаются искусственно уменьшить количество удерживаемых заложников, превращая вопрос освобождения на неприличный торг. Думаю, теперь, во - первых, исчезнут все спекуляции всех тех, кто кричал, пытаясь критиковать минскую группу и СБУ, украинскую власть и все наши тяжелые переговоры, что "зрадавсьопропалочомуідосівсіхнезвільнили - аотмибдавновсіхзвільнили ". Вы публично увидели и услышали те недопустимые условия и шантаж, которыми пытаются давить на Украину боевики", - написала она в Facebook сегодня.

По словам Ирины Геращенко, безусловное освобождение всех заложников является обязательным пунктом минских соглашений, который давно должен был быть выполнен. Именно поэтому Украина будет давить всеми возможными способами с требованием выполнить минские соглашения в этой части.

"Амнистия - это совершенно другой пункт минских соглашений, и она может вступить в действие только после возвращения законности на оккупированные территории и вывода оттуда "буратин", - написала она.

Posted by Iryna Gerashchenko on 21 октября 2015 г.

Напомним, что в конце сентября контактная группа договорилась об отводе от линии разграничения на Донбассе артиллерии калибром менее 100 мм, танков и минометов менее чем 120 мм. Отвод вооружение началось с танков в Донецкой области, а 20 октября силы АТО на Донбассе начинают отводить вооружение калибром менее 100 мм

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
549
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация