Герой войны за независимость Хорватии рассказал, как Украина должна ответить на агрессию России

Дата публикации
Герой войны за независимость Хорватии рассказал, как Украина должна ответить на агрессию России

Россия - хорошо подготовлена, имеет много мощной техники. Украинский вариант – это партизанская тактика / Facebook/пресс-центр штаба АТО

Современная война требует партизанской тактики, считает Миодраг Демо.

Украина должна вести партизанскую войну против России, которая мощнее ее в военном плане, считает один из создателей независимости Хорватии, командир 2-й бригады Вооруженных сил этой страны Миодраг Демо.

"Современная война требует партизанской тактики. Ведь Россия - хорошо подготовлена, имеет много мощной техники. Ваш вариант – это партизанская тактика. Мобильные небольшие группы бойцов. Это из моего собственного опыта, но все зависит еще и от условий местности. У нас сложная местность, холмы, долины, реки. Относительно вас, то у вас есть долины и леса, насколько я знаю", - сказал он в интервью ТСН.uа.

Демо подчеркнул, что если Россия начнет прямую агрессию, то партизанская тактика будет единственным выходом.

"Помоги Бог закончить все конфликты, хватит уже воевать! Но, если у вас начнется прямая агрессия, партизанка – единственный способ защитить себя", - отметил он.

Напомним, в течение минувших суток боевики на Донбассе нарушили режим тишины, вследствие чего двое украинских военнослужащих получили ранения. Враг применил стрелковое оружие, гранатометы, зенитные установки и крупнокалиберные пулеметы.

Следующая публикация