Гибель украинского бойца на Донбассе и обстрелы из артиллерии: защитники о последних событиях на поле боя

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинские защитники рассказали о жизни под огнем на Светлодарской дуге.

В понедельник, 20 июля, пулевого ранения, не совместимого с жизнью, получил украинский защитник на Донбассе вблизи поселка Шумы. А за минувшие сутки российские оккупанты 17 раз нарушили режим "тишины", используя запрещенное Минскими соглашениями оружие.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Против украинских солдат используют все калибры - от пулеметных очередей до минометов и ствольной артиллерии. За прошедшие сутки палили артиллерийскими системами калибра 152 и 122 миллиметров, 120 и 82-миллиметровыми минометами, гранатометами и стрелковым оружием.

Под огнем боевиков позиции и на Светлодарской дуге. Там за выходные украинских военных обстреляли 15 раз, обошлось без пострадавших. "Обстреливали не одной-двумя минами, а десятками, и довольно прицельно работали", - рассказали украинские бойцы.

Бойцы на Светлодарской дуге из-за обстрелов вынуждены были сидеть в блиндажах.

"Тренируюсь и слышу "гух, прилет", - делится боец Денис, признаваясь, что было не известно, где упадет снаряд. Это первая ротация на войне для 22-летнего солдата, однако он убеждает, что "понемногу привыкает к войне".

Окрестностям поселка Луганского досталось накануне два мощных обстрелов. Один из бойцов Игорь пытался показать корреспонденту ТСН воронки от прилета снарядов – сделать это можно только перебежками на корточках.

"Можете подойти ближе, но трогать ненужно. Приход мелкий , но беды он может наделать довольно-таки большой", - сказал мужчина.

В видео ТСН корреспондентка показала результаты обстрелов на Светлодарськей дуге. Однако большинство из них показать невозможно, потому что прилеты были далеко от позиций украинских военных, однако сами бойцы не пострадали.

Видео Фронтовые сводки: от пулевого ранения погиб украинский боец, боевики продолжают обстрелы

Погибший боец ​​на фронте. Пулевое ранение, несовместимое с жизнью, получил украинский защитник в Донецкой области. Во время обстрела враг применил гранатометы, стрелковое и снайперское оружие вблизи населенного пункта Шумы. За минувшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 17 раз нарушили режим прекращения огня. Опять били запрещенными Минском артиллерийскими системами калибра 152 и 122 миллиметра, 120 и 82-миллиметровыми минометами, гранатометами и стрелковым оружием по защитниках Луганского. Обстреляли украинских защитников у Водяного, вблизи Старогнатовка и Лебединского. Больше о войне на Востоке Украины

Фронтовые сводки: от пулевого ранения погиб украинский боец, боевики продолжают обстрелы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции