"Гитара смерти", трофейный флаг "ДНР" и живой котенок: музей АТО собрал аншлаг в первый день работы

Дата публикации
Просмотры
3087
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Гитара смерти", трофейный флаг "ДНР" и живой котенок: музей АТО собрал аншлаг в первый день работы

В Киеве открылась выставка вещей из АТО

Журналисты ТСН сделали выставку из всего, что бойцы передавали для сохранения как историю войны.

В столице в Музее истории Украины во Второй мировой войне открылась экспозиция, посвященная событиям на Донбассе. Экспонаты привозили в Киев в течение полутора лет с передовой журналисты, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В первый день работы музей собрал аншлаг. Посмотреть на выставку пришли журналисты, военные и просто любопытные киевляне.

Посетители могут воочию увидеть простреленные бронежилеты, осколки разнообразных снарядов и личные вещи бойцов. Больше всего среди экспонатов флагов. Они подписаны, грязные или побитые ветром и пулями.

Все флаги расположены высоко над головами посетителей. Только один лежит на полу. Это – флаг так называемой "Донецкой народной республики". Его со здания на окраине Горловки вместе с бойцами снял корреспондент Руслан Ярмолюк.

"На стену вешать я не считаю его целесообразным, ведь оппоненты бросали наши флаги и ногами по ним ходили. Мы толерантнее и воспитаннее, мы не будем ходить по нему ногами", - пояснил журналист.

ТСН представляет обновленную экспозицию артефактов из зоны АТО

ТСН представляет обновленную экспозицию артефактов из зоны АТО

Каждый экспонат ценен своей историей, нередко трагической. Например, у гитары было три хозяина, которые погибли один за одним. После этого военные решили, что играть на ней больше никто не будет. И отдали в музей.

Есть даже живой экспонат – кошка Биба. Она названа в честь комбата с таким позывным.

"Еще маленьким котенком подобрали в Водяном. Это было за неделю до дня рождения Наташи Нагорной. И нечего было подарить. Я ей подарил котенка. Пусть эта кошка познает мирную жизнь", - рассказал командир 90-го батальона.

Посмотреть на то, что собрала ТСН на фронте, можно будет еще несколько месяцев.

Как уже сообщалось, ТСН представляет обновленную экспозицию артефактов из зоны АТО. Ради праздника защитника Отечества крупнейший музей Украины 14 октября можно было посетить бесплатно.

Корреспондент ТСН Марьяна Бухан

Следующая публикация