Глава миссии ОБСЕ заявил об эскалации конфликта на Востоке

Глава миссии ОБСЕ заявил об эскалации конфликта на Востоке

ОБСЕ собрало внеочередное заседание из-за событий на Донбассе

Организация собралась на внеочередное заседание.

Сегодня ОБСЕ провело в Вене специальное закрытое заседание. Членов организации собрали на каникулах, чтобы обсудить ситуацию на украинском Донбассе, сообщает ТСН.12:00.

Докладывал руководитель миссии наблюдателей Эртугрул Апакан. Он хотел проинформировать ОБСЕ об условиях работы миссии на Донбассе. На оккупированных территориях на наблюдателей оказывают все большее давление. В центре Донецка сожгли четыре машины ОБСЕ. Представители миссии жалуются, что их не допускают во многие пункты.

Недавно заместитель руководителя миссии наблюдателей в Украине Александр Хуг в интервью немецкой газете категорически заявил, что ни одна сторона конфликта Минских договоренностей не придерживается и только ОБСЕ выполняет свои обязанности.

"Боевые действия достигли новых вершин; нарушения режима прекращения огня сейчас стало постоянным явлением; атаки на СММ, которые были в Донецке, на подъеме", - заявил Апакан на заседании, пишет УНИАН.

Вместе с тем председатель СММ ОБСЕ сообщил, что беспилотники миссии снова попадают под электронное глушение сигнала. Миссия отмечает, что для этого используется современное оборудование на контролируемых боевиками территориях.

Согласно отчету ОБСЕ, поселок Сартана близ Мариуполя в ночь с 16 на 17 августа обстреливали "преимущественно с востока", то есть со стороны позиций боевиков.

Похожие темы:

Следующая публикация