Главарь боевиков Захарченко запретил украинским СМИ освещать фейковые выборы на Донбассе

Дата публикации
Просмотры
428
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Главарь боевиков Захарченко запретил украинским СМИ освещать фейковые выборы на Донбассе

Захарченко назвал свои условия проведения выборов на Донбассе / Фото: Reuters

Террорист подписал поправки в так называемый закон "Донецкой народной рады" о выборах.

Главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко внес в текст предыдущего "закона о местных выборах на Донбассе" девять поправок.

Об этом сообщило "Донецкое агентство новостей" со ссылкой на так называемый "парламент ДНР".

В частности, одна из них запрещает украинским СМИ участвовать в местных выборах в "ДНР".

"Средства массовой информации, которые... причастны к разжиганию гражданской розни, распространению призывов к насилию или заведомо недостоверной информации о ситуации в "ДНР", к участию в мероприятиях избирательного процесса не допускаются", - говорится в тексте.

К тому же, как стало известно, боевики собираются допускать до баллотированию на местных выборах только тех лиц, которые проживали на территории "ДНР" в течение последних 10 лет.

"Право быть избранными во время проведения местных выборов имеют дееспособные граждане "ДНР", достигшие на день проведения выборов 18 лет, проживающие на территории Донецкой Народной Республики" последние 10 лет", - отмечается в "законе".

Отметим, по предварительным данным, боевики "ДНР" планируют провести свои псевдовыборы 18 октября, однако также они рассматривают вариант относительно одновременного проведения их с боевиками "ЛНР" - 1 ноября.

Напомним, ранее руководителей Донетчины и Луганщины Павла Жебривского и Георгия Туку обязали сформировать списки населенных пунктов, где не будет выборов, которые они должны подать до 21 сентября.

Следующая публикация