Главарь "ЛНР" рассказал свою версию Минских соглашений: Украина будет федерацией и на границу никогда не выйдет

Дата публикации
Просмотры
12к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Главарь "ЛНР" рассказал свою версию Минских соглашений: Украина будет федерацией и на границу никогда не выйдет

Плотницкий рассказал свое видение Минска / Фото: скриншот с видео

В этом убежден боевик Игорь Плотницкий.

Вожак "ЛНР" Игорь Плотницкий заверил, что Донбасс Украине "сдавать никто не будет".

Об этом он заявил во время выступления в Луганске.

"Почему Порошенко избегает всего этого (выполнения Минских договоренностей - Ред.)? Вопрос в том, что, как только мы сделаем то, что они хотят, то есть проведем выборы по украинским законам, но эти украинские законы должны быть согласованы с нами, а не только вот то, что они решили, значит, они должны учитывать наши интересы", - заявил боевик.

Во-первых, продолжает Плотницкий, речь идет об амнистии. По его мнению, к боевикам вообще "не должно быть претензий".

Во-вторых, убежден главарь "ЛНР", Киев должен принять закон об особом статусе, "практически как федерации".

В-третьих, боевики требуют принятия закона о местных выборах.

"Но выполняя эти условия, Украина уже становится уже не той Украиной, которой она является сейчас. Если Порошенко сможет это сделать, но вопрос в том, что те условия Минских соглашений, которых мы добивались и которые Украина подписала, для нас лучший вариант", – убежден Плотницкий.

В то же Время, луганский главарь добавил, что контроль над границей Украина не получит, ведь это последний пункт в Минских соглашениях.

"Если она это сделает, то у власти не будет Порошенко. Власть будет именно народная. Там не должно быть людей, которые исповедуют фашизм, бандеровщину. Не должно быть людей, которые говорят, что мы с вами террористы, сепаратисты. Не будет людей, которые говорят, что Россия - это агрессор. Если этот комплекс мер будет выполнен, нас это устроит. Но это уже будет не Украина", - резюмировал боевик.

Напомним, ранее эксперты рассказали, что будет после переноса боевиками "выборов". Стороны конфликта имеют кардинально противоположные модели разрешения ситуации с выборами. Следующие несколько недель покажут, кто первым решится на компромисс.

Следующая публикация