Главари "Л/ДНР" синхронно Зеленского призвали предоставить Донбассу "особый статус" в составе Украины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Соответствующий флешмоб распространяют сепаратистские СМИ.

Главари боевиков "Л/ДНР" Леонид Пасечник и Денис Пушилин синхронно призвали президента Украины Владимира Зеленского предоставить Донбассу "особый статус".

Об этом сообщают СМИ боевиков.

Стоит отметить, что в информпространстве на оккупированном Донбассе уже несколько месяцев активно распространяется флешмоб #ЗеленскийПризнайВыборДонбасса. Он появился синхронно в обеих так называемых республиках и распространялся через "официальные" СМИ боевиков. К нему активно присоединяются местные "руководители" оккупированных городов и призывают украинскую власть выполнить Минские договоренности, предоставить Донбассу особый статус и признать их право на интеграцию с РФ.

3 июля почти синхронно этот флешмоб поддержали главари боевиков "Л/ДНР".

"Убежден, что таким сугубо мирным путем мы добьемся прекращения войны, выполнения Киевом Минских соглашений (в первую очередь особый статус) и признании права Донбасса на интеграцию с Российской Федерацией", - заявил Пасечник. Почти похожими словами высказался и главарь донецких боевиков Пушилин.

Напомним, 1 июля руководителю террористической группировки "Луганская народная республика" Леониду Пасечнику было сообщено о подозрении в совершении ряда уголовных правонарушений. В частности, речь идет о ч.1 ст.109 – действия, совершенные с целью насильственного изменения и свержения конституционного строя, а также захват государственной власти, ч.2 ст.110 – посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, ч.1 ст. 258-3 – руководство террористической организацией. Самое жесткое из предусмотренных наказаний за эти преступления – тюремное заключение сроком на 15 лет и конфискация имущества.

Видео Боевики "ЛНР" выполнили минскую договоренность вслед за нашими военными

Возле Станицы Луганской украинские военные оставили свои позиции. На передовой, они отошли вглубь от линии фронта. Таким образом украинская сторона выполнила одну из последних минских договоренностей, несмотря на ежедневные стрелковые обстрелы со стороны боевиков и отсутствие главного условия разведения - недели полной тишины.    

Боевики "ЛНР" выполнили минскую договоренность вслед за нашими военными

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции