Главнокомандующий ВСУ назвал количество российских военных на Донбассе

Дата публикации
Просмотры
5119
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Главнокомандующий ВСУ назвал количество российских военных на Донбассе

Фото: УНИАН

Россия полностью обеспечивает незаконные вооруженные формирования военной техникой, боеприпасами и тому подобное.

Сейчас на временно оккупированных частях Донецкой и Луганской областей находится почти три тысячи российских военнослужащих, которые выполняют роль инструкторов и помощников командиров.

Об этом 25 ноября сообщил главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Руслан Хомчак, пишет Укринформ.

"Сегодня по всем данным нашей разведки среди регулярных войск Российской Федерации первого и второго армейского корпуса "ДНР/ЛНР" нет. Сегодня разведка говорит, что российских военнослужащих на неподконтрольной территории не более трех тысяч", — сообщил Хомчак, добавив, что в окопах российские солдаты не сидят, а речь идет о российских офицерах-инструкторах и помощников командиров.

По словам главнокомандующего ВСУ, незаконные вооруженные формирования на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей на 100% обеспечиваются Россией, поскольку ни боеприпасов, ни военной техники, ни БПЛА там не производится. Техника обновляется и ремонтируется за счет России, а так называемые гумконвои постоянно железной дорогой и автотранспортом доставляют горючее, вооружения и военную технику.

В то же время по вопросу возможности окончания войны на Донбассе военным путем, Хомчак отметил: "Исключительно военного решения проблемы на Донбассе сегодня нет, там надо, чтобы работали политики, дипломаты".

Он акцентировал на плотности расположения населенных пунктов в регионе и отметил, что наступательные действия привели бы к большому количеству жертв как среди гражданского населения, так и среди украинских военных.

Напомним, 24 ноября на Донбассе погиб военнослужащий из Киевской области — 31-летний старший солдат Вячеслав Минкин. Его ранил снайпер российских оккупационных войск вблизи Авдеевки. Военного пытались спасли врачи, однако он умер в госпитале.

Российские оккупанты на Приазовье совершенно забыли о режиме тишины

Российские оккупанты на Приазовье совершенно забыли о режиме тишины

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
5119
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация