Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Главнокомандующий ВСУ назвал нарушения боевиками режима тишины "несистематическими"

Главнокомандующий ВСУ назвал нарушения боевиками режима тишины "несистематическими"

C начала перемирия не было ни одного раненого и погибшего, говорит Хомчак.

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак заявил, что единичные случаи нарушения режима всеобъемлющего режима прекращения огня со стороны боевиков на Донбассе не имеют системного характера.

Об этом он сказал на традиционном селекторном совещании под председательством Владимира Зеленского, сообщает Офис президента.

Хомчак заявил, что режим прекращения огня выполняется с обеих сторон, а единичные случаи его нарушения не имеют системного характера. От начала перемирия не было ни одного раненого и погибшего.

Также он отметил, что в районе проведения операции Объединенных сил ситуация стабильно контролируемая, больных COVID-19 нет.

  • В ночь на понедельник, 27 июля, в 00:01 на линии разграничения на Донбассе начался режим полного и всеобъемлющего прекращения огня. Об этом 22 июля договорились представители Трехсторонней контактной группы.
  • В Офисе президента Украины договоренность о перемирии назвали "прорывом" в Минском процессе и подчеркнули, если режим полного и всеобъемлющего прекращения огня будет соблюдаться боевиками, это откроет путь к выполнению других положений Минских соглашений. Не стрелять договорились до полного урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе.
  • 26 июля, за несколько часов до объявленного перемирия состоялся телефонный разговор между президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.
  • Боевики c начала перемирия боевики уже несколько раз нарушали режим прекращения огня.

Видео Шаткое перемирие: с начала суток на Донбассе зафиксировали один обстрел со стороны оккупантов

С начала суток штаб ООС зафиксировал один выстрел из гранатомета вблизи населенного пункта Шумы под Горловкой. Раненых нет. Перемирие, которое назвали, продолжается вторые сутки. ТСН отправилась на Приазовье, чтобы узнать о настроении бойцов, и случайно стала свидетелем романтической истории родом из 2014 года. О папе с фронта - в выпуске. Больше о войне на Востоке Украины

Шаткое перемирие: с начала суток на Донбассе зафиксировали один обстрел со стороны оккупантов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции