Главнокомандующий ВСУ рассказал детали кровавой битвы вблизи Золотого

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вооруженные силы ответили на атаку боевиков артиллерией.

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак заявил, что украинские войска дали отпор оккупантам на Донбассе 18 февраля и удержали свои позиции.

Об этом он заявил на брифинге после заседания СНБО.

По словам Хомчака, боевики сначала накрыли украинские позиции артиллерией, а потом пошли в наступление.

"Незаконные вооруженные формирования ОРДЛО открыли артиллерийский огонь из всех систем по позициям 72-й и 93-й ОМБ. также применяли и калибр 152 мм. После того где-то в районе 5:15 они осуществили попытку штурмовыми группами в трех направлениях атаковать наблюдательные посты передовых позиций этих двух бригад. Это было в промежутке от Новотошковского до Желобка. Силами подразделений этих двух бригад нападение было отбито и завязался бой на наблюдательном посту "Баня", 72-й бригады", – сказал он

В результате этого боя украинские войска дали адекватный отпор из всего вооружения, в частности, из артиллерии.

"Перед этим мы дали команду войскам отойти из наблюдательных пунктов, чтобы можно было нанести удар. В результате все позиции находятся под контролем Украины. Противник запросил режим тишины, чтобы забрать погибших и раненых. Наши потери: один военнослужащий погиб, трое раненых и двое контуженных, – добавил Хомчак. – По нашим данным, четверо противников погибло и шесть раненых".

Брифинг силовиков по итогам заседания СНБО

Смотрите брифинг по результатам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины при участии секретаря СНБО, руководства Генерального штаба ВСУ, Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины.

Опубликовано ТСН Вторник, 18 февраля 2020 г.

Напомним, с 5-ти часов утра 18 февраля идет интенсивный бой между боевиками и украинскими войсками в районе Золотого, Орехово и Новотошковского. По данным ТСН, враги накрывают позиции бойцов вооруженных сил Украины ствольной артиллерией. Взрывы слышны за несколько километров.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции