Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Главный разведчик США прогнозирует обострение между Украиной и Россией на море

Напряжение на воде более вероятно, чем на суше.

Украина и Россия будут бороться на укрепление своих позиций в акватории Азовского и Черного морей. Такой прогноз на 2019 год дал директор национальной разведки Соединенных Штатов Америки Дэн Коутс.

"Напряженность с обеих сторон продолжит усиливаться в районе Черного и Азовского морей, тогда как каждая стремится укрепить свой суверенитет и возможности своего флота", - считает эксперт. Свое мнение он изложил в письменном докладе, который был обнародован комитетом по делам разведки Сената США. Коутс отмечает, что в интересах Кремля со всех сторон подрывать стабильность Украины. "Россия продолжит кампанию по военной, политической и экономической дестабилизации Украины, чтобы попытаться помешать Киеву укреплять связи с НАТО", - считает он.

Видео В Генштабе проверяют информацию о российском ракетном фрегате, который движется к Азовскому морю

Средства противовоздушной обороны, артиллерийские установки и пусковые зенитно-ракетные комплексы. Такой смертоносный набор морем движется в сторону Азова. Об этом сообщает Reuters. Источники информагентства в оккупированном Крыму сообщают, что именно оттуда, вероятно из бухты в Севастополе, российский ракетный фрегат с вертолетом на борту движется к Азовскому морю.

В Генштабе проверяют информацию о российском ракетном фрегате, который движется к Азовскому морю

Вместе с тем директор американской разведки не склонен усматривать серьезной возможности возобновления полномасштабных боевых действий на Донбассе. "Мы считаем, что технически как Украина, так и поддерживаемые Россией силы способны провести масштабную наступательную операцию. Однако в 2019 году такой сценарий маловероятен, если только одна из сторон не решит, что ее противник всерьез пытается нарушить существующий статус-кво", - пояснил Коутс.

Как сообщалось, Украина усиливает возможности военно-морских сил на морях и пытается обеспечить присутствие в Азовском море – это подтвердил министр обороны Степан Полторак. "То, что мы работаем над усилением наших возможностей на море, это правда. То, что мы делаем все возможное для того, чтобы обеспечить наше присутствие в Азовском море, это тоже правда", - сказал он.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции