"Гордимся, что можем называть вас своими друзьями": Джонсон написал щемящее письмо детям из Украины

Дата публикации
Просмотры
2549
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Гордимся, что можем называть вас своими друзьями": Джонсон написал щемящее письмо детям из Украины

Фото: Associated Press

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, изрядно поддерживающий и помогающий Украине защитить свою территорию от оккупантов, написал эмоциональное письмо украинским детям.

В письме Борис Джонсон отметил, что украинские дети должны гордиться своей страной, родителями, семьями и военными, защищающими родину от российских оккупантов. Британский премьер еще раз подчеркнул, что весь цивилизованный мир поддерживает Украину в борьбе с российской диктатурой и агрессией.

Об этом он написал в Твиттер.

"Многие из вас видели или пережили то, свидетелем чего не должен быть ни один ребенок. Однако каждый день украинские дети учат всех нас тому, что значит быть сильным и достойным, высоко держать голову даже в самые трудные времена. Я не могу придумать лучшего примера для подражания" для детей и взрослых во всем мире. Наша молодежь рисует ваш флаг в своих классах и изготавливает сине-желтые браслеты в поддержку вашей страны", – отметил премьер Великобритании.

Премьер-министр Джонсон сказал, что ему было "очень грустно" видеть молодых людей, которые отсутствуют на улицах и парках Киева, когда он посетил украинскую столицу в прошлом месяце, добавив: "Я не могу представить, как тяжел был для вас этот год" .

Но премьер-министр Британии сказал, что дети должны помнить о двух вещах: они должны быть "безмерно гордыми" и у них есть "миллионы" друзей по всему миру. Джонсон подчеркнул, что верит в победу Украины в войне против российских оккупантов и быстрое возвращение к нормальной жизни.

"Я верю, как и ваш президент, что Украина выиграет эту войну. Я всем сердцем надеюсь, что вскоре вы сможете вернуться в свои дома, в свои школы, в свои семьи. И что бы ни случилось, сколько бы времени это ни заняло, мы в Великобритании никогда вас не забудем и всегда будем гордиться тем, что можем называть вас своими друзьями", – написал премьер.

Между тем, по последним данным Офиса генпрокурора, россияне с 24 февраля убили в Украине по меньшей мере 232 ребенка. Еще 663 ребенка пострадали в Украине в результате полномасштабной вооруженной агрессии РФ.

Напомним, Джонсон пообещал Зеленскому новое оружие для Украины.

Читайте также:

Набережную Василькова назвали в честь Бориса Джонсона

Набережную Василькова назвали в честь Бориса Джонсона

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация