"Говорите о том, что освобождение будет": Зеленский призвал держать связь с украинцами на оккупированных территориях

Дата публикации
Просмотры
3987
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Говорите о том, что освобождение будет": Зеленский призвал держать связь с украинцами на оккупированных территориях

Фото: Офис президента Украины

Зеленский призвал украинцев, держащих связь с соотечественниками с оккупированных территорий, говорить им правду о реальной ситуации в Украине.

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что на захваченных территориях оккупанты держат украинцев в информационной блокаде.

Об этом глава государства сказал в видеообращении 13 июня.

"Должны понимать, что оккупанты держат захваченную территорию не просто в информационной блокаде. Я бы назвал ее цивилизационной блокадой. Они пытаются сделать так, чтобы люди не просто ничего не знали об Украине и о том, как мы стараемся освободить нашу территорию. Но чтобы даже не думали о возвращении в нормальную жизнь, чтобы смирились. В части районов оккупанты сознательно не дают возобновить поставки электричества. Во многих общинах они просто заблокировали связь. Отключают наше телевидение. Закрыли выезд с оккупации и просто не дают даже гуманитарных коридоров, чтобы мы могли завезти людям хотя бы базовые товары и лекарства", – рассказал Зеленский.

Поэтому, уверен Зеленский, до украинцев, которые находятся на оккупированных территориях, важно донести правду.

"И я прошу всех, у кого есть такая возможность, общаться с людьми на оккупированном юге, на Донбассе, на Харьковщине. Говорите им, говорите им об Украине. Говорите им правду. Говорите о том, что освобождение будет. Говорите Кирилловке, Геническу, Бердянскую, Мангушу. Говорите Горловке, Донецку, Луганску. Говорите всем на Харьковщине, кто еще вынужден видеть русский флаг на нашей украинской земле. Говорите им, что украинская армия обязательно придет", — отметил он.

Напомним, что украинские военные продвинули линию фронта в Запорожье на 5-10 километров. Тем самым ВСУ продвинулись в направлении Херсона, выбивая российских оккупантов.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация