ГПУ сообщила о подозрении русскому генералу, который организовывал обстрелы бойцов АТО

ГПУ сообщила о подозрении русскому генералу, который организовывал обстрелы бойцов АТО

Дата публикации
ГПУ сообщила о подозрении русскому генералу, который организовывал обстрелы бойцов АТО

Роман Шадрин / facebook.com/Лариса Сарган

Российский силовик был "заместителем министра ЛНР".

Генеральная прокуратура Украины сообщено о подозрении еще одному генералу ВС РФ Российской Федерации Роману Шадрину.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Дариса Сарган.

Согласно собранным доказательствам в производстве установлено, что Шадрин с октября 2014 года до августа 2015 года, действуя по предварительному сговору с другими представителями власти и должностными лицами Вооруженных Сил РФ на должности "заместителя министра государственной безопасности ЛНР" принимал участие в ведении агрессивной войны против Украины.

"В частности, путем отдания приказов участникам террористической организации "ЛНР", которые находились в его подчинении, он организовывал артиллерийские обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины и других военных формирований, которые привлечены к проведению антитеррористической операции на территории Луганской области", - говорится в сообщении Сарган.

Кроме этого, Шадрин был организатором похищения гражданских лиц, в том числе граждан РФ, их дальнейшего незаконного заключения, применения физического насилия и прочего жестокого обращения с ними.

Напомним, ранее главная военная прокуратура сообщила о подозрении командующий 41 общевойсковой армии Центрального военного округа Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-майору Алексею Завізьону. Его подозревают в том, что он обеспечил на территории Донецкой и Луганской областей ежедневное ведение подчиненными незаконными вооруженными подразделениями обстрелов позиций сил АТО и совершения вооруженных нападений на украинских военнослужащих.

Следующая публикация