"Грады" над Золотым и обстрелы жилых районов Прохоровки. Карта АТО

Дата публикации
Просмотры
813
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Грады" над Золотым и обстрелы жилых районов Прохоровки. Карта АТО

Боевики били по жилым районам / Фото: Reuters

Ситуация на Мариупольском направлении особенно сложная.

За минувшие сутки ситуация на Донбассе стала более напряженной. В частности, на Мариупольском направлении боевики применили ствольную артиллерию и тяжелые минометы.

Об этом заявил представитель АП по вопросам АТО Александр Мотузяник.

На Луганском направлении относительно спокойно было в Станице Луганской, Счастье, Трехизбенцы и Крымском. Зато боевики накрыли с крупнокалиберных пушек село Валуйське.

На западе Луганщины было особенно горячо. В частности, в районе Бахмутской трассы боевики обстреляли украинские оборонительные рубежи вблизи Новотошковского из противотанковых гранатометов и минометов.

Золотое террористы обстреливали с полудня из минометов, 122-миллиметровой артиллерии и переносных реактивныех установкоа "Град-Партизан". Диверсанты также пытались прорвать линию обороны.

Неспокойно было и в районе Попасной и Троицкого, где боевики накрыли украинские позиции из минометов и артиллерии.

Карта АТО на 22 августа 2015 года / Фото: Информационно-аналитический центр СНБО

На Донецком направлении боевики проводили вооруженные провокации вблизи Светлодарского водохранилища, где неоднократно возле поселка Зайцевое боевики обстреляли украинские позиции из крупнокалиберных пулеметов.

Относительно спокойно было поблизку Горловки. Однако террористы активно использовали крупнокалиберную артиллерию вблизи села Розовка Ясиноватского района.

Постоянные провокации со стороны без применения тяжелого оружия зафиксированы вблизи Донецкого аэропорта. Террористы пытаются вызвать обратный огонь украинских военных, используя стрелковое оружие и минометы.

Круглосуточные обстрелы ведутся вблизи Красногоровки и Марьинки.

На Мариупольском направлении ситуация остается довольно сложной, где боевики обстреливают украинские позиции недалеко от Богдановки, Прохоровки, Старогнатовки, Лебединского и Виноградного из тяжелой артиллерии.

Боевики накрыли огнем из гаубиц жилые районы Прохоровки.

На небом оккупированного Донбасса украинские пограничники зафиксировали полеты четырех вражеских беспилотников. Еще один беспилотник и российский вертолет Ми-8 кружили над Херсонщиной и Крымом.

Напомним, что в минувшие сутки ранения получили восемь украинских военных, погибших нет.

Следующая публикация