Груз-200. Волонтеры опубликовали список погибших на Донбассе более 2 тысяч россиян

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По данным активистов, более 800 россиян уже похоронены.

Волонтеры организации "Груз-200 из Украины в России" обнародовали список из более 2 тысяч наемников и военных РФ, которые погибли во время боев в Донбассе или пропали без вести.

Всего в списке значится 2081 лицо. В списке есть много неточностей и данные далеко не о всех погибших являются полными.

В перечне вместе с журналистами из РФ в общем 856 погибших, еще по крайней мере 843 – пропали без вести. Также в списке есть подразделение с погибшими с неустановленным гражданством.

В конце доклада волонтеров говорится, что в Минобороны РФ через доверенные источники якобы подтвердили невозврат  25187 человек по состоянию на 8 июля 2015 года.

"Учитывая то, что из 18 тысяч наемников около 10 тысяч (более половины) составляют именно российские наемники, можно утверждать, что около 15000 завербованных наемников – "грузы-200", - говорится в докладе.

Общий список погибших на Донбассе российских военнослужащих и наемников from tsnua

Как сообщалось ранее, по данным ООН, жертвами вооруженного конфликта на востоке Украины стали свыше девяти тысяч человек. Среди погибших и раненых - мирные жители, украинские солдаты и пророссийские боевики. В ООН в то же время подчеркнули, что их фактическое число может превышать данные ООН

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции