Хакеры "слили" фотодоказательства участия в войне на Донбассе с телефона российского спецназовца

Анонимам удалось взломать телефон российского военного и доказать его причастность к боевым действиям на Востоке Украины.

Хакеры представили доказательства участия в войне на Донбассе сотрудника отдела специального назначения "Мангуст" Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Ростовской области Николая Рейхенау.

Об этом сообщает InformNapalm, которому соответствующую информацию после взлома телефона военного передала анонимная хакерская группа #FF (Flame Falcons).

Как отмечается, файлы были получены с телефона марки Samsung GT-I9100 оператора "МегаФон" (Ростовская область) с номером +7 938 105 18 57, который принадлежит спецназовцу РФ.

По данным хакеров, большинство фотографий, изъятых с телефона сотрудника ФСИН, содержат полные EXIF-данные, в частности, точно указаны даты создания фото.

К тому же сообщается, что на своей странице в соцсети россиянин постоянно меняет фамилию и зарисовывает лица, поэтому настоящие имя и фамилия военного удалось установить благодаря перехвату информации о почтовом переводе.

"Во время проведения анализа полученных данных и проведения дополнительного мониторинга информации было установлено, что владелец фото и видеоархива Рейхенау Николай Владимирович, 17.05.1985 года рождения. На свою скромную зарплату сотрудника ФСИН или на деньги за убийства украинцев он успел купить автомобиль Mitsubishi Eclipse черного цвета с регистрационным номером Р011НЕ (161 регион – Ростовская область)", - отмечают авторы расследования.

Также выяснилось, что спецназовец является поклонником "Третьего Рейха" и использует позывные "Штурм" и "Коловрат".

Согласно EXIF-данным фото с его телефона, в течение последнего года Рейхенау находился как на базе подготовки отряда специального назначения "Мангуст" ГУ ФСИН России по Ростовской области, так и на Донбассе, в частности, в Луганске, Изварино, Краснодоне, Донецке, Иловайске, фотографировался и на фоне дорожных указателей Артемовска, Дебальцево и Углегорска. Есть также кадры с видео, где он с шевронами "Новороссия" рассказывает, что приехал на море.

Хакеры даже нашли среди десятков фотографий документ, выданный в июле 2015 года так называемой "Генеральной прокуратурой ДНР", в котором подтверждается, что Рейхенау находится в составе управления специальных операций генпрокуратуры "ДНР" с 1 июля до 30 октября с правом носить оружие.

Отдельно группа Flame Falcons вспоминает про серию материалов, которые вероятно сделаны для отчета о "зимней командировке", где среди остальных фото есть также изображение убитого украинского военного.

Как отмечает InformNapalm, все фото и видео, полученные от хакеров, передали силовым структурам Украины и сотрудникам Центра изучения признаков преступлений против национальной безопасности Украины "Миротворец".

Внимание! На видео есть нецензурная лексика.

Напомним, ранее авторитетное американское издание VICE News провело детальное расследование и обнародовало неопровержимые доказательства присутствия российских военных в Украине. Однако расследование VICE News – далеко не первое, которое доказывает непосредственное участие российских военных в войне на Донбассе. Недавно была опубликована фундаментальная работа погибшего российского оппозиционера Бориса Немцова "Путин. Война". Кроме того, перманентно свои расследования публикует авторитетное издание Bellingcat.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Тренды соцсетей
Следующая публикация