Хаотичный огонь "Градов" возле Мариуполя и активизация вражеских минеров у Первомайска. Карта АТО

Дата публикации
Просмотры
1052
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Хаотичный огонь "Градов" возле Мариуполя и активизация вражеских минеров у Первомайска. Карта АТО

На Луганщине активизировались минеры / Фото: Facebook/пресс-центр штаба АТО

Однако ситуация на Донбассе несколько стабилизировалась.

На протяжении прошедших суток в зоне АТО наиболее напряженной оставалась ситуация в районе Мариуполя. В результате боевых действий на Донбассе 4 украинских военных погибли, 14 бойцов получили ранения.

Об этом сегодня на брифинге сообщил пресс-секретарь Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник

Луганское направление

Боевые действия вчера велись лишь на востоке и крайнем западе области. В течение суток противник предпринял 5 вооруженных провокаций, в основном из гранатометов.

На участке фронта от Старого Айдара до Попасной вчера враг активности не проявлял, но в районе оккупированного Первомайска активно работают вражеские саперы и диверсанты, вследствие чего украинские войска понесли потери около Орехового и Попасной.

Также вчера было зафиксировано 4 минометных обстрела украинских укреплений возле Троицкого.

Донецкое направление

Продолжает сохраняться спокойная обстановка вблизи Светлодарска и Горловки, однако на участке фронта от Горловки до Донецка снова неспокойно. Вчера ночью противник провел обстрел возле Новобахмутовки из реактивной артиллерии. По данным разведки, вражеские "Грады" развернуты в Минеральном, что между Ясиноватой и Донецком.

На участке фронта от Авдеевки до Марьинки наметилась тенденция к снижению интенсивности боевых действий. В частности, вчера был зафиксирован лишь один эпизод применения тяжелого вооружения противником на этих рубежах - около 6:00 Марьинку обстрелял вражеский танк.

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 20 августа / Фото: Информационно-аналитический центр СНБО

Мариупольское направление

Наиболее напряженный район боевых действий – передовая линия украинской обороны Новотроицкое – Богдановка – Старогнатовка, где произошло 4 вражеских минометно-артиллерийских обстрелов. Враг не вступает в прямое боевое столкновение с украинской армией, но регулярно ведет хаотичный огонь из гаубиц и "Градов".

Также вчера утром произошел минометный обстрел Павлополя и кратковременная вооруженная провокация в Широкино.

На территории проведения АТО вчера полетов вражеских беспилотников не зафиксировано. Один БПЛА России украинские пограничники заметили на границе оккупированного Крыма и Херсонщины.

Ранее в штабе АТО сообщили, что боевики продолжают бить под Донецком, но динамика вооруженных провокаций снизилась. В течение вчерашнего дня противник 67 раз нарушил режим прекращения огня. Дважды наемники применяли артиллерию, 15 раз минометы, 1 – реактивные системы залпового огня, 65 – гранатометы и стрелковое оружие.

Следующая публикация