"Харьковские соглашения" о сдаче Крыма РФ: суд разрешил арестовать экс-президента Януковича

Дата публикации
Просмотры
18к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Харьковские соглашения" о сдаче Крыма РФ: суд разрешил арестовать экс-президента Януковича

Фото: УНИАН

Печерский районный суд г. Киева избрал бывшему президенту Украины Виктору Януковичу меру пресечения в виде содержания под стражей по делу о подписании "Харьковских соглашений".

Заседание суда с участием прокуроров Офиса генерального прокурора состоялось 23 мая, на котором было принято соответствующее решение.

Об этом сообщает пресс-служба Офис генпрокурора.

Как установило следствие, экс-президент Украины, действуя совместно и по предварительному сговору с бывшим премьер-министром Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной и экономической безопасности Украины, предоставил Российской Федерации и ее представителям помощь в проведении подрывной деятельности против Украина.

"21 апреля 2010 года, находясь в городе Харькове, подозреваемый подписал от имени Украины Соглашение между Украиной и Российской Федерацией, которым продлил на 25 лет срок пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины – в АР Крым и г. Севастополе, вместо подготовки к его выводу с территории Украины", — говорится в сообщении.

В результате таких действий, как отмечает Офис генпрокурора, были искусственно созданы предпосылки для увеличения численности войск Российской Федерации на территории Украины, их переоснащения и модернизации и в дальнейшем вторжения вооруженных сил РФ и оккупации ими АР Крым и г. Севастополя.

Ранее сообщалось, что Печерский суд Киева разрешил арестовать бывшего президента Виктора Януковича по делу о незаконной переправке через госграницу.

"Господин Порошенко решал все", – Медведчук разоблачил новые детали вывода из госсобственности нефтепровода в 2014-м

"Господин Порошенко решал все", – Медведчук разоблачил новые детали вывода из госсобственности нефтепровода в 2014-м

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация